位置导航>> 首页>>学术动态>>正文
详细新闻
祝捷教授为省政府常务会议作加强法治化营商环境建设讲解
发布时间:2020-12-31 15:44  作者:  来源:法学院  阅读:

新闻网讯(通讯员法轩)12月29日,湖北省委副书记、省长王晓东主持召开省政府常务会议,落实省委工作要求,审议修改《湖北省国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标纲要》;举行法治专题讲座,研究推进法治政府建设、打造一流营商环境、强化社区卫生服务机构公益性职责等工作。武汉大学法学院副院长祝捷教授受邀作“对标国内外先进法治标准,打造一流营商环境”的专题讲解。

祝捷重点介绍了优化营商环境要加强法治建设的重要性、湖北优化营商环境存在的问题和短板,以及如何推进优化营商环境法治建设等问题。他强调要坚持习近平法治思想,认清法治对于优化营商环境固根本、稳预期、利长远的重要作用。

会议指出,法治是最好的营商环境。全省政府系统要学深悟透习近平法治思想,领导干部要做尊法学法守法用法的模范,推动法治政府建设率先突破。要坚持用法治思维和法治方式优化营商环境,发挥好法治固根本、稳预期、利长远的作用,完善市场机制,加强知识产权保护,构建亲清新型政商关系,用法治为一流营商环境保驾护航。

(供图:法学院 编辑:付晓歌、相茹)

转载本网文章请注明出处
文章评论
请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
相关阅读
    读取内容中,请等待...
0
专题网站
发稿统计

 电子邮箱:wdxw@whu.edu.cn 新闻热线:027-68754665       

通讯地址:湖北省武汉市武昌珞珈山 传真:68752632 邮编:430072