位置导航>> 首页>>综合新闻>>正文
详细新闻
湖北省高校新闻协会2018年年会在我校召开
发布时间:2018-12-20 08:24  作者:  来源:武汉大学报社  访问次数:

新闻网讯(记者周丽园1214日,湖北省高校新闻协会2018年年会暨高校新闻媒体发展学术研讨会在我校举行。来自全省42所高校的100多名高校媒体人相聚一堂,就高校新闻宣传业务进行学习和交流。

会上,湖北省高校新闻协会会长、武汉大学党委宣传部部长徐业勤作协会工作报告。他总结了2018年协会的工作并介绍了2019年协会工作思路。他说,2018年,协会在各会员单位的大力支持下,圆满完成了各项工作任务。2019年,协会将更加紧密地团结会员单位,加快融合发展;调整高校新闻舆论工作发展战略,推进传统媒体和新兴媒体融合发展;加强组织建设,规范协会管理,搭建交流平台;做好协会会长单位的交接工作。

会上宣读了新闻奖获奖的相关文件,与会领导为获得湖北省高校好新闻奖的获奖代表颁发了荣誉证书。

会上,中国青年报驻湖北记者站站长雷宇做了题为《高校对外宣传的选题与策划——基于中央媒体需求的视角》的报告。新华社湖北分社摄影部主任程敏做了题为《一名摄影记者的自我修炼:从“随手拍”到“随心拍”》的报告。武汉大学新闻中心办公室主任吴江龙作了新媒体工作的经验交流。

会上,本协会获2017年度中国高校校报好新闻的获奖作品揭晓,共有163件作品获奖,其中一等奖35件,二等奖60件,三等奖68件,其中,我校申报的消息类作品以最高得分在该类作品中排名全国第一。在第三十五届湖北新闻奖2017年度评选中,协会共有7件作品获奖。其中,我校的“打通本科生走向科研的‘最后一公里’”和“陈东升雷军孙宏斌……大佬们都回来啦!1500亿武大校友资本助武汉腾飞”分别获得通讯类和标题类奖项。由本协会组织评选的湖北省高校好新闻奖评选中,共评出337件获奖作品,其中一等奖74件、二等奖92件、三等奖171件。

据悉,湖北省高校新闻协会是群众性组织,是高校宣传思想和新闻舆论工作者共同的家园。协会以团结高校新闻工作者、推进高校新闻宣传工作、培养优秀新闻工作者和新闻管理人才为宗旨,为湖北省高校新闻事业的发展做出了重要贡献。协会现有常务理事单位23家,其中含正副会长单位10家。

(摄影:金鑫 编辑:陈丽霞)


转载本网文章请注明出处
文章评论
请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
相关阅读
    读取内容中,请等待...
0
武大校报
专题网站
发稿统计

 电子邮箱:wdxw@whu.edu.cn 新闻热线:027-68754665       

通讯地址:湖北省武汉市武昌珞珈山 传真:68752632 邮编:430072