位置导航>> 首页>>缤纷校园>>正文
详细新闻
世界机器人大赛共融机器人挑战赛我校获两项奖励
发布时间:2018-05-03 11:06  作者:  来源:武汉大学卫星导航定位技术研究中心  访问次数:

新闻网讯通讯员王群2018世界机器人大赛共融机器人挑战赛于426日至27日在京举行。我校卫星导航定位技术研究中心的萝卜火箭队166.15的用时排名第三,并在总排名中获得三等奖和最佳搬运技术单项奖6000元奖金

本次比赛队员包括2015级自强创业班胡宁松,测绘学院2014级江洋、邓玥、葛雯斐,电子信息学院学院2015级罗宾汉,计算机学院2014级裴毅强2016级方晗,卫星导航定位技术研究中心研究生罗亚荣、步真旺由卫星导航定位技术研究中心郭迟、牛小骥老师和网络安全学院崔竞松老师共同指导。

共融机器人(Coexisting-Cooperative-Cognitive Robots, Tri-Co Robots)是指能与作业环境、人和其它机器人自然交互、自主适应复杂动态环境并协同作业的机器人。自然基金委计划在2017年至2024期间组织国内一批高校、企业和研究机构面向智能制造、医疗康复、国防安全等领域对共融机器人的需求,开展共融机器人结构、感知与控制的基础理论与关键技术研究,为我国机器人技术和产业提供源头创新思路与科学支撑。

本次比赛作为2018世界机器人大会的重要组成部分,由国家自然科学基金委主办,中国电子学会、中国机械工程学会承办,旨在检验我国机器人研究及应用水平。参加赛的50余所高校和研究机构的78支队伍共评出一等奖1名、二等奖2名、三等奖3。 

(编辑:陈丽霞)

转载本网文章请注明出处
文章评论
请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
相关阅读
    读取内容中,请等待...
0
武大校报
专题网站
发稿统计

 电子邮箱:wdxw@whu.edu.cn 新闻热线:027-68754665       

通讯地址:湖北省武汉市武昌珞珈山 传真:68752632 邮编:430072