位置导航>> 首页>>武大要闻>>正文
详细新闻
经典诵读演绎文化魅力
发布时间:2018-04-27 11:25  作者:  来源:图书馆  访问次数:

新闻网讯通讯员曾艳、张淼中华文化源远流长、灿烂辉煌,是中华民族生生不息发展壮大的丰厚滋养。4月22日,我校2018年中华经典美文诵读大赛决赛举行21个优秀作品的28位诵读者竞演。

参赛题材丰富多样,有思索修身治国的诸子散文,有表现家国情怀与浪漫爱情的古典诗词,有令人无限感怀的现代诗歌和散文。观众时而沉浸在《凤凰涅槃》的浴火重生之中,时而留恋那朵《会唱歌的鸢尾花》;刚刚领略过《蜀道难》之难于上青天,又在《匆匆》中触碰时间留下的痕迹……选手的表现可圈可点,每个诵读作品都演绎着中华经典诗文的厚重底蕴与不俗魅力。

最终,高嘉璐、冯歆南、王旭坤、张琦获一等奖,苑政杰、赵静慧、李意君、霍仟、李泽华、刘政昊、庹银泽、杨米娅、陈宫慧、张小荷获二等奖,其他决赛选手获三等奖。

评委指出朗诵只是一个载体,更多的是需要从思想上去理解文化,感受文化。通过声音表达出内心的呐喊:我们都是炎黄子孙!

本次大赛是全国大学生中华经典诵读大赛在我校的选拔赛,由图书馆和团委共同主办,根据决赛结果,将从参赛作品中选送三个优秀作品代表学校参加全国高校诵读比赛。选拔赛3月6日开始在网上征集,截至4月6日,共有来自四个校区38个院系/研究机构的193位选手参赛,提交作品200多个。 

(摄影:刘明杰  编辑:肖珊)

 

转载本网文章请注明出处
文章评论
请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
相关阅读
    读取内容中,请等待...
0
武大校报
专题网站
发稿统计

 电子邮箱:wdxw@whu.edu.cn 新闻热线:027-68754665       

通讯地址:湖北省武汉市武昌珞珈山 传真:68752632 邮编:430072