位置导航>> 首页>>媒体武大>>正文
详细新闻
【荆楚网】武大有一低调“保研寝室” 两人上北大两人留本校
发布时间:2018-05-09 17:58  作者:  来源:  访问次数:

  楚天都市报讯(记者柯称 通讯员廖婧)又到毕业季,有关“学霸寝室”“学霸班”的报道层出不穷。昨日就有媒体报道,武汉大学湖滨七舍一间寝室,4名男生全部保送武大硕士研究生,大学期间共获得各种证书136张,引发网友关注。记者采访发现,该校文学院一间女生寝室,保研成绩比这个男生寝室更牛,其中两人保研北大、两人保研武大。不过,这几位女生非常低调,说得最多的是,“班上一半同学都保研了,很多同学比我们优秀,我们没什么特别的。”

  这间位于武大桂园六舍的寝室,看上去确实与其他女生寝室并无特别之处。但住在这里的学生,在毕业季可比其他寝室学生心情轻松多了——这4名武大文学院人文科学试验班学生,在去年10月均已成功保研。其中万舒心、陈文分别保研北京大学燕京学堂和法学院,丁佳雯、高欣宜保研武大现当代文学专业。

  和本报报道过的很多“学霸寝室”抱团苦学不同,这4名女生都说,寝室就是生活和放松的天地,她们在一起时只是和其他女生一样聊聊八卦、追追剧,基本不探讨学习话题。“我们比较注重学习效率,回到寝室就不用‘加餐’了。”班长丁佳雯说。

  陈文也说,平时学习上大家都是各忙各的,喜欢的领域也各不相同,比如她攻读了法学双学位,万舒心获得了法语双学位,高欣宜则取得会计学双学位。“我们恰巧都是江苏人,丁佳雯和万舒心更符合江南女子内敛的性格,学习上更刻苦。我和高欣宜就更爱玩了,常一起出去逛街、看电影,还一起去重庆、扬州、南京旅游过。”陈文说,大学四年还没有集体出游过,感觉有些遗憾,目前她们正策划着一次集体毕业旅行。

  “能保研北大主要还是靠运气吧。”“我们好像没什么特别的值得报道。”当问到有什么学习秘笈,万舒心和高欣宜谦虚地说。4名颜值颇高的女生,还一致婉拒了记者拍照的要求。

  “这间寝室的学生都很优秀,丁佳雯和万舒心还被评为学校‘优秀毕业生’,但是她们一直以来都保持低调。”武大文学院党委副书记王怀明介绍,这届本科毕业生共177人,其中51人保研、13人成功考研,另有35人被国外高校录取,“能同时出现两个‘保研寝室’,另有两个寝室的同学全部考研或出国留学,相比往届来说是较大突破。”

  http://news.cnhubei.com/xw/kj/201805/t4109020.shtml

本网编辑:吴林珂

转载本网文章请注明出处
文章评论
请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
相关阅读
    读取内容中,请等待...
0
武大校报
专题网站
发稿统计

 电子邮箱:wdxw@whu.edu.cn 新闻热线:027-68754665       

通讯地址:湖北省武汉市武昌珞珈山 传真:68752632 邮编:430072