位置导航>> 首页>>媒体武大>>正文
详细新闻
【长江日报】《珞珈诗派丛书》推出 学者建议命名“诗人小路”
发布时间:2017-12-04 08:53  作者:  来源:  访问次数:

长江日报讯(记者万建辉)2日,《珞珈诗派丛书》正式推出,收录王家新、陈应松、车延高、李少君、邱华栋等1977级以来武大诗人的作品。

据介绍,“珞珈诗派”一词,源于1980年代中期武汉大学校园诗人李少君、陈勇、洪烛、单子杰、黄斌等人的诗兴之举,其诗作以“珞珈诗派”专版形式,在《武汉大学报》多次集中推出。随后这一称谓被珞珈山上成长起来的诗人们广泛接受,逐渐成长为一个以高校为活动中心的诗歌群体。如今有一大批从武大走出的诗人继续写作,在全国诗歌界产生重要影响。

文学评论家、武汉大学教授於可训说,珞珈山以前名为罗家山,是闻一多给了它一个诗意的命名。珞珈山上诗人辈出,他建议将珞珈山环山路命名为“诗人小路”,让它成为武汉大学和武汉这座城市的新名片。

今年是武汉大学文学院百年院庆,作为百年院庆系列活动之一,首届“珞珈诗派”学术研讨会暨“武汉珞珈诗派研究会成立会”同日举行。据介绍,研究会将致力于珞珈诗派相关图书出版,推动校友联系,筹备珞珈诗歌奖项等。

http://cjrb.cjn.cn/html/2017-12/04/content_5660347.htm

(稿件来源:《长江日报2017124 本网编辑:吴江龙)

转载本网文章请注明出处
文章评论
请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
相关阅读
    读取内容中,请等待...
0
武大校报
专题网站
发稿统计

 电子邮箱:wdxw@whu.edu.cn 新闻热线:027-68754665       

通讯地址:湖北省武汉市武昌珞珈山 传真:68752632 邮编:430072