位置导航>> 首页>>媒体武大>>正文
详细新闻
【长江日报】3500多位武汉校友 十一期间将集中返校
发布时间:2017-10-09 10:49  作者:  来源:  访问次数:

长江日报讯(记者李佳)十一长假,你忙着回家,他们也忙着回到“第二故乡”武汉,和校友重聚。武汉大学、华中科技大学的3500余名校友将在十一期间集中返校,重温校园时光,共叙发展。

“让我们重登葱茏的珞珈山,再次欣赏独一无二的校园风光;让我们一起拜访母校的老师,再次聆听他们的演讲;让我们再尝尝食堂可口的饭菜,看看老斋舍的古色别样……”十一期间,武汉大学为1977级校友举办纪念恢复高考40年返校聚会活动,还安排了《女大学生宿舍》观影活动,这部1983年上映的电影,正是在武大校园拍摄的。

2日到4日,武大校友会还安排了1993级校友返校活动,31个系共650名校友集中返校。校方为他们准备了特制版怀旧餐券,据校方介绍,沿餐券打孔撕开,将左侧餐券交给食堂即可进餐,存根可留作纪念。校方还准备为校友进行航拍大合影。值得注意的是,校方为这些40多岁的中年校友安排了校友足球、篮球友谊赛,并分成“自强”“弘毅”“求是”“拓新”4支队伍。到了晚上,宋卿体育馆里,忆青春专场舞会为他们准备。

校友事务与发展联络处金诚老师介绍,这也是一场学长与同学的聚会,100多位微爱珞家爱心协会的在校武大学子,将为学长们提供指引等志愿服务。

在华中科技大学,“我的母校我的家”已进行到第9届。校友工作及对外联络办公室老师胡心甜介绍,校方将向到汉的近2000位校友每人赠送校友纪念徽章,各院系还将举行丰富多彩的活动。

另据了解,本月28日,中南财经政法大学还将举行2018届毕业生校园供需见面会(校友专场),诚邀各校友单位来校选才。

http://cjrb.cjn.cn/html/2017-10/03/content_5640916.htm

(稿件来源:《长江日报》2017年103 本网编辑:吴江龙)

转载本网文章请注明出处
文章评论
请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
相关阅读
    读取内容中,请等待...
0
武大校报
专题网站
发稿统计
  • 排名
    用稿数
    稿件来源
  •  
    96
    国际交流部
  •  
    86
    文学院
  •  
    76
    团委
  •  
    76
    经济与管理学院
  •  
    56
    招生就业工作处
  •  
    55
    继续教育学院

 电子邮箱:wdxw@whu.edu.cn 新闻热线:027-68754665       

通讯地址:湖北省武汉市武昌珞珈山 传真:68752632 邮编:430072