位置导航>> 首页>>媒体武大>>正文
详细新闻
【湖北日报网】武大三千学子跑“迷马”迎国庆
发布时间:2017-10-09 10:47  作者:  来源:  访问次数:

“中国,生日快乐!”“武大,雄起!”10月1日上午,武汉大学3千余名学生在珞珈山上,以一场迷你马拉松的方式来庆祝国庆。

8点多钟,学生们已聚集在梅园操场上,进行方阵列队和热身,在欢呼声中表达对祖国的热爱和祝福。他们脸颊上贴着鲜艳的五星红旗,身穿白色T恤,上面还印着“厉害了我的国”几个大字。

9点25分,一声令下,学生们开跑,一个个青春身影充满活力地奔跑在校园里。

“大家好!这里是2017全国大学生校园迷你马拉松武大站……”路道外,武大新闻与传播学院大二学生张琦手持自拍杆,正在用手机直播。他告诉记者,在祖国母亲的第68个生日之际,学生们以此展示青春活力、祝福祖国。这是他的第一场直播,有点紧张,可是觉得特别有意义。当天下午,他即将回广东佛山老家,也会向父母讲述这难忘的记忆。

迷你马拉松全程1.6公里,起点、终点均为梅园操场。最后一个学生方阵起跑不久,已有一名大一新生一马当先地跑回来,冲过终点,仅用了4分50秒。他叫陈佳俊,今年作为高水平运动员被武大录取。他说,自己跑过很多场马拉松,可是这次迷马的意义格外不同。“祖国,我爱你!”(全媒体记者韩晓玲)

http://www.hb.xinhuanet.com/2017-10/02/c_1121757663.htm

(稿件来源:湖北日报网 本网编辑:吴江龙)

转载本网文章请注明出处
文章评论
请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
相关阅读
    读取内容中,请等待...
0
武大校报
专题网站
发稿统计
  • 排名
    用稿数
    稿件来源
  •  
    96
    国际交流部
  •  
    86
    文学院
  •  
    76
    团委
  •  
    76
    经济与管理学院
  •  
    56
    招生就业工作处
  •  
    55
    继续教育学院

 电子邮箱:wdxw@whu.edu.cn 新闻热线:027-68754665       

通讯地址:湖北省武汉市武昌珞珈山 传真:68752632 邮编:430072