位置导航>> 首页>>武大要闻>>正文
详细新闻
汉藏情深风雨同舟 武汉大学星夜驰援西藏高校
发布时间:2022-08-21 12:00  作者:  来源:​发展规划与学科建设办公室  阅读:

新闻网讯通讯员胡敏一方有难,八方支援。8月21日凌晨2点半,一辆满载疫情防控物资的运输车从武汉大学出发,专车星夜驰援西藏大学和西藏农牧学院,跨越3800多公里,送去武大全体师生的情谊。副校长吴平、校长助理徐东兴,党委常委、组织部部长朱德友,对口支援与合作工作领导小组办公室主任巫世晶送车出发。

援藏工作是“国之大者”,武汉大学历来高度重视,在得知西藏新冠肺炎疫情暴发,防控形势不容乐观,相关物资亟需持续补充后,校领导在第一时间作出指示,经紧急多方协调,校医院在24小时内筹措了疫情防控物资共537件,总价值1397000元,其中包含医用外科口罩30万只、N95口罩2000只、隔离衣23000件等急需的医疗物资,强调分秒必争,助力西藏大学和西藏农牧学院打赢这场疫情防控战。

8月20日下午3时,由学校对口支援与合作工作领导小组办公室统筹协调,党委组织部、校医院有关人员到现场搬运、清点、整理、贴标签……在计算机学院多名学生志愿者的协助下,一条由师生志愿者组成的人力搬运“流水线”就地展开,一箱箱贴着“藏汉情深守望相助”的防疫物资从1条、2条到10多条整齐排列。武汉的下午,卓尔体育馆地下停车场接近40℃的高温,每位参与人员汗流浃背但丝毫不敢耽误一分一秒,大家深知防疫物资早一刻送达,疫情防控就能多一分保障。8月20日22时,所有防疫物资完成清点装车;8月21日凌晨2点半,承载着全体武大人情谊的运输车装车完毕。为了加快行车速度,运输车配备了2位司机,日夜兼程赶赴雪域高原。

据悉,武汉大学自2010年对口支援西藏大学以来,被誉为目前对西藏大学支援力度最大、工作作风最实、援派干部最多的高校之一。2016年经教育部批准,西藏大学农牧学院单独设置为西藏农牧学院,与我校水电学院、马克思主义学院多年来保持密切交流合作,2022年武汉大学选派1名干部人才到西藏农牧学院电气工程学院挂职副院长。

>>> 武汉大学援赠物资顺利抵达西藏大学https://mp.weixin.qq.com/s/4rhGIcEU7Nu5nzJ83fq9jQ

(摄影:曹海钢  编辑:肖珊)

转载本网文章请注明出处
文章评论
请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
相关阅读
    读取内容中,请等待...
0
专题网站
发稿统计

 电子邮箱:wdxw@whu.edu.cn 新闻热线:027-68754665       

通讯地址:湖北省武汉市武昌珞珈山 传真:68752632 邮编:430072