位置导航>> 首页>>武大要闻>>正文
详细新闻
学校召开会议传达学习习近平总书记考察湖北武汉重要讲话精神和省第十二次党代会精神
发布时间:2022-07-01 00:22  作者:  来源:党委宣传部  阅读:

新闻网讯(记者李鹏)6月30日,武汉大学召开党委理论学习中心组(扩大)会议,传达学习习近平总书记考察湖北武汉时的重要讲话精神和湖北省第十二次党代会精神。省第十二次党代会代表、校党委书记韩进传达了习近平总书记考察湖北武汉时的重要讲话精神、湖北省委对习近平总书记重要讲话精神的贯彻落实要求和湖北省第十二次党代会精神,省第十二次党代会代表、药学院教授刘天罡作汇报发言,新当选的第十二届湖北省委委员、校长窦贤康主持会议并讲话。

在湖北省第十二次党代会上,韩进、刘天罡作为党代会代表出席了会议。窦贤康作为特邀代表全程列席会议。经大会选举,窦贤康当选为中国共产党湖北省第十二届委员会委员。经大会选举,窦贤康当选为湖北省出席中国共产党第二十次全国代表大会代表。按照中央有关要求,出席党的第二十次全国代表大会代表资格,届时还需经党的第二十次全国代表大会代表资格审查委员会确认。

韩进在传达学习习近平总书记6月28日在湖北武汉考察时的重要讲话精神时指出,要充分认识习近平总书记重要讲话的重大意义,要深刻领会其核心要义和精神实质,要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为当前和今后一个时期学校最重要的政治任务。他强调,要深刻领会习近平总书记关于科技自立自强、科技创新、人才强国、统筹发展与安全、党建引领社会治理等重要指示对湖北、对武汉、对武汉大学提出的新任务新要求新期待。韩进还传达了湖北省委对习近平总书记重要讲话精神的贯彻落实要求,并对全校学习研究阐释和深入贯彻落实作了部署安排。

韩进在传达湖北省第十二次党代会精神时,全面深入解读了湖北省委书记王蒙徽同志代表中共湖北省第十一届委员会所作的题为《立足新发展阶段贯彻新发展理念 努力建设全国构建新发展格局先行区 奋进全面建设社会主义现代化新征程》的报告。韩进指出,大会报告高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,总结了过去五年工作取得的主要成绩和积累的宝贵经验,分析了新发展阶段湖北面临的新形势新任务,提出了努力建设全国构建新发展格局先行区的目标定位,阐明了完整准确全面贯彻新发展理念的实践要求,明确了今后五年湖北工作的总体要求、奋斗目标和重点任务。

韩进强调,要准确把握过去五年的工作成绩和经验启示,准确把握未来五年湖北工作的总体要求和奋斗目标,准确把握新发展阶段湖北面临的新形势新任务,准确把握贯彻新发展理念的实践要求,准确把握建设全国构建新发展格局先行区的重点任务和路径举措,准确把握坚持和加强党的全面领导、提高建设全国构建新发展格局先行区的能力和水平的重要要求。他要求全校各级党组织和广大党员干部要保持勇往直前、勇争一流的闯劲,实事求是、实干笃行的拼劲,百尺竿头、百战不殆的韧劲,要为湖北努力建设全国构建新发展格局先行区,加快“建成支点、走在前列、谱写新篇”,为全面建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴的中国梦作出武汉大学新的更大贡献!

刘天罡结合自身工作、科研经历,分享了学习习近平总书记考察湖北武汉时的重要讲话精神和湖北省第十二次党代会精神的心得体会。刘天罡表示,要以习近平总书记重要讲话精神和省第十二次党代会精神为指引,充分发挥党员先锋模范作用,高标准严要求开展教学科研工作,以实际行动吸引青年人才来武大学习工作,努力培养具有创新意识和创业精神的一流人才,解决“卡脖子”关键技术难题,促进科技成果转化,开辟经济发展的新领域新赛道,为实现高水平科技自立自强作出更大贡献。

窦贤康在总结讲话时强调,要深入学习领会、一丝不苟贯彻落实习近平总书记考察湖北武汉时的重要讲话精神和湖北省第十二次党代会精神。要完整准确全面理解和把握核心要义和精神实质,切实把思想和行动统一到湖北省委的重大决策部署上来。要深刻把握科技创新是总书记的“核心关注”,深刻领会科技创新在我国现代化建设全局中的核心地位,深刻认识武汉大学在湖北省建设全国构建新发展格局先行区中发挥创新龙头作用的战略定位。窦贤康指出,科技创新,一靠投入,二靠人才,学校要以更大力度加快科研创新平台建设,坚定不移实施人才强校战略。窦贤康要求,全校干部职工要牢固树立一流意识,秉持追求卓越的精神,坚决克服小富即安、甘居中游的思想,培养国际眼光和全球视野,更加尊重学生,更加尊重学术,更加尊重学者,更加担当作为,凝心聚力,奋力推进武汉大学高质量内涵式发展。

全体校领导,院士、人文社会科学资深教授,老领导、老同志代表,校党委委员、纪委委员,各民主党派主要负责人和无党派人士代表,全体中层正职干部、机关职能部门和直属单位中层副职和师生代表参加学习。

(摄影:曹海钢  编辑:肖珊)

转载本网文章请注明出处
文章评论
请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
相关阅读
    读取内容中,请等待...
0
专题网站
发稿统计

 电子邮箱:wdxw@whu.edu.cn 新闻热线:027-68754665       

通讯地址:湖北省武汉市武昌珞珈山 传真:68752632 邮编:430072