位置导航>> 首页>>武大要闻>>正文
详细新闻
紧盯年轻干部教育监督 新提任中层干部接受集体廉政谈话
发布时间:2022-04-14 10:20  作者:  来源:纪委监察部  阅读:

新闻网讯(通讯员郝晋)4月13日,校党委副书记、纪委书记,国家监委驻武汉大学监察专员万清祥与51名新任中层干部进行集体廉政谈话,强调要争做忠诚干净担当的领导干部,保障学校事业高质量发展。党委组织部、纪委监察部主要负责同志参加谈话会议。校纪委副书记、监察部部长彭国亮主持会议。

会上,彭国亮传达了湖北省纪委监委《关于9起年轻干部违纪违法典型案例的通报》。校党委常委、党委组织部部长朱德友提出三点要求:新任职中层干部尤其是年轻干部要把任命当作使命,始终胸怀“国之大者”,提高政治能力,切实落实立德树人根本任务;把职务当作职责,勇于担当、恪尽职守,善于发现问题、解决问题,杜绝拖延推诿;把要求当作追求,强化纪律意识,筑牢底线思维,不断提升自身修养。

万清祥指出,近年来学校党委全面贯彻新时代党的组织路线,树立崇实重干的鲜明用人导向,不断优化干部队伍结构,同时把新任职中层干部廉政谈话作为我校干部教育管理监督的“必选动作”。万清祥强调,新任职干部应尽快进入角色,珍惜岗位平台和干事机遇,发挥才干,履职尽责,切实将精力凝聚到干事创业推动发展上来;应严守纪律规矩底线,强化重点领域关键环节廉政风险防控意识,严守教育公平底线,心有所戒、行有所止,杜绝职务违纪违法,师德失范、以权谋私等现象发生;应树立正确政绩观,求真务实、担当作为,练强本领、提升能力,强化落实基础性工作,让想干事、敢干事、会干事、干成事成为干部队伍的鲜明特征,推动学校事业发展提速增效。

会上,校保密委员会办公室主任、党政办副主任胡庆方作为代表宣读了廉政承诺书,51名新提任干部观看了廉政微电影《国画》《家,缺一不可》,签订了《武汉大学新任中层干部廉政承诺书》。

(摄影:郝晋  编辑:肖珊)

转载本网文章请注明出处
文章评论
请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
相关阅读
    读取内容中,请等待...
0
专题网站
发稿统计

 电子邮箱:wdxw@whu.edu.cn 新闻热线:027-68754665       

通讯地址:湖北省武汉市武昌珞珈山 传真:68752632 邮编:430072