位置导航>> 首页>>武大要闻>>正文
详细新闻
武汉大学离退休工作处荣获全国老干部工作先进集体
发布时间:2021-12-22 08:46  作者:  来源:离退休工作处  阅读:

新闻网讯(通讯员胡珊12月21日,全国老干部工作先进集体和先进个人表彰大会在京召开。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平作出重要指示,代表党中央向大会的召开致以热烈的祝贺,向全国广大老干部致以崇高的敬意,向全国老干部工作者致以诚挚的问候。

习近平指出,回顾党的百年奋斗历程,广大老干部亲历了中华民族迎来从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,对初心使命矢志不渝、对理想信念坚定执着、对党和人民事业无比忠诚,作出了重要贡献。希望广大老干部不忘初心、牢记使命,坚持老有所为、继续发光发热,弘扬党的优良传统、赓续红色血脉,讲好党百年奋斗重大成就和历史经验的故事,积极为实现第二个百年奋斗目标和中华民族伟大复兴贡献智慧和力量。

习近平强调,老干部工作承担着党中央关心爱护老干部的重要任务。长期以来,广大老干部工作者默默无闻、无私奉献,为做好老干部工作付出了大量心血、作出了积极贡献。老干部工作部门和老干部工作者要用心用情、精准服务,努力在平凡的岗位上创造出不平凡的业绩。各级党委及其组织部门要重视和关怀老干部工作队伍,加强对他们的培养教育,满腔热情关心他们成长进步。

大会表彰了100个全国老干部工作先进集体和300名先进个人。武汉大学离退休工作处被中共中央组织部、人力资源社会保障部授予“全国老干部工作先进集体”,受大会表彰,是湖北省受表彰的4家单位之一,与北京大学共同成为全国获此殊荣仅有的两所高校。

武汉大学离退休工作处坚持把习近平总书记关于老干部工作的重要论述作为根本遵循,以高度的政治责任感和强烈的使命担当,守正创新、务实进取、凝心聚力、倾情服务,以学校党委印发的《武汉大学关于进一步加强和改进离退休工作实施意见》为指导,构建工作大格局,营造尊老敬老爱老助老浓厚氛围;以丰富线上线下学习教育活动的形式和内容,加强思想建设和政治引领;以开展“示范党支部”的创建活动,强化离退休党建工作;以实施“我为群众办实事”之“高龄空巢孤寡生活困难老人关爱行动”“社区和机构养老服务推进行动”“助力老同志跨越数字鸿沟行动”,更加精准为老同志服务;以开展专家义诊、读懂中国、捐资助学等活动,积极融入“三全育人”;以打造“珞珈银龄宣讲团”,为党史学习教育注入银发力量。武汉大学离退休工作处先后多次评为“湖北省离退休干部工作先进集体”“全国敬老文明号”;校老年大学和关工委多次获得教育部、省级表彰;多个离退休教职工党支部获评省级“先进党支部”和“示范党支部”。

离退休工作处有关负责人指出,学校离退休工作成绩的取得得益于学校党委和行政的高度重视,得益于学校各级部门的大力支持,得益于全校离退休教职工正能量发挥,得益于全校离退休工作者的倾情奉献。面向未来,任重道远。该负责人表示,武汉大学离退休工作处及其全体工作人员一定要深入学习领会习近平总书记关于老干部工作的重要指示精神,不忘初心,牢记使命,用心用情、精准精细为老同志服务,开拓创新、积极引导广大老同志为党和国家事业发展、为学校“双一流”建设做出新贡献。

校领导慰问老寿星

严传梅与青年师生重温入党誓词

张祖勋院士指导大学生科技创新

载歌载舞庆祝中国共产党成立100周年

(编辑:付晓歌)

转载本网文章请注明出处
文章评论
请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
相关阅读
    读取内容中,请等待...
0
专题网站
发稿统计

 电子邮箱:wdxw@whu.edu.cn 新闻热线:027-68754665       

通讯地址:湖北省武汉市武昌珞珈山 传真:68752632 邮编:430072