位置导航>> 首页>>武大要闻>>正文
详细新闻
学校开展校园疫情防控工作检查
发布时间:2021-01-28 19:15  作者:  来源:武汉大学报社  阅读:

新闻网讯(记者相茹)1月28日上午,校党委书记韩进、副校长吴平带队到校医院,星湖园招待所,信息学部八舍、十四舍,珞珈门,枫园三舍和枫园食堂实地察看寒假期间校园安全及疫情防控工作的落实情况,并看望慰问坚守岗位的一线教职员工。

在校医院,检查组一行扫码测温后进入大厅,韩进详细询问了校医院的日均诊疗量、寒假防疫安排、人员值守等情况,听取了有关负责人关于学生寒假期间健康与防疫工作安排的汇报。他向假期仍坚守在防疫一线的校医务人员表示感谢,嘱咐大家要树立底线思维和危机意识,高度重视、及时备案、妥善处理师生发热等突发情况。

星湖园酒店共有67间客房,作为校内居家隔离点迄今已接待4042人次。检查组走进星湖园,详细了解了隔离观察点的工作方案、物资储备、人员配备、服务保障等工作情况,实地查看了房间内的床铺、卫生间以及日常生活用品等。韩进指出,目前疫情防控不能放松,学校要不断完善星湖园作为校内集中隔离点的各项条件措施,全力做好疫情防控的物资保障。

在珞珈门,韩进与吴平听取了门岗疫情防控工作汇报,仔细询问门岗值班人员对出入校园人员的登记与体温测试工作。韩进强调,要扎实精准做好师生及家属出入校园时的相关查验工作以及校外人员进校的劝阻工作。

在学生宿舍,校领导了解了寒假留校学生的管理情况、宿舍楼的进出及消毒等防控措施,叮嘱大家要严格执行防疫规定,从严从细落实防控措施。资源与环境科学学院的阿布都艾尼说,虽然今年因疫情原因无法回家,但学校很重视留校学生的住宿和餐饮服务,所以日常生活并未受到太多影响。韩国留学生郑泰壹则表示,在世界疫情的大环境下,留在中国虽不能与家人团聚却是最安全的选择,学校的关心也让留学生们感受到了武汉大学家庭般的关怀和温暖。

在食堂,校领导询问了各类菜品的供应情况、工作人员在岗人数、每日就餐情况,也对食堂的防护措施和消毒情况进行了详细了解。检查组要求饮食服务中心要切实加强食堂食品安全管理,严格食堂采购、加工、就餐管理,做好食堂从业人员的健康检查,落实各项防疫措施,确保学生就餐环境以及餐品安全。

吴平强调,进入冬季,疫情防控压力增大,传播风险持续提高,各单位要充分认识冬季疫情防控的压力与挑战,严格执行学校关于常态化疫情防控工作的各项规定,坚决严防疫情输入校园,扎实做好常态化疫情防控各项工作,全力确保寒假期间的校园和谐稳定、师生平安健康。

韩进表示,当前新冠疫情防控工作任务依然繁重,全校各部门、单位要高度重视寒假期间疫情常态化防控工作,认真落实学校疫情防控指挥部《关于做好今冬明春新冠肺炎疫情防控等工作的通知》各项要求,统筹安排好疫情防控和其它工作。疫情防控工作相关职能部门和单位要各尽其职,密切配合,切实把各项防控工作落实到位。

党政办公室、党委宣传部、党委学生工作部、党委研究生工作部、后勤保障部、保卫部、校医院、后勤服务集团等相关部门负责人参加检查工作。

(摄影:金鑫 编辑:陈丽霞)

转载本网文章请注明出处
文章评论
请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
相关阅读
    读取内容中,请等待...
0
专题网站
发稿统计

 电子邮箱:wdxw@whu.edu.cn 新闻热线:027-68754665       

通讯地址:湖北省武汉市武昌珞珈山 传真:68752632 邮编:430072