位置导航>> 首页>>武大要闻>>正文
详细新闻
全球武大校友共同见证北京校友会开启新征程
发布时间:2018-07-18 11:23  作者:  来源:校友事务与发展联络处  访问次数:

新闻网讯(通讯员黄楚安、梁晓艳)7月15日,陈东升、雷军、孙宏斌等知名校友与全球各地地方校友会代表、北京校友代表1400余人欢聚北京泰康商学院,共同见证北京校友会第六届理事会换届暨各分会成立(换届)大会。校党委书记韩进,校长窦贤康,常务副校长谈广鸣,副校长李建成、周叶中,党委副书记沈壮海,李德仁、刘先林、夏军等学校30余家人才培养单位教师代表近百人及来自全球20余个地方校友会代表40余人受邀共同出席活动。大会主题为“新时代·新珈园”。

F327

活动在北京校友合唱团明朗的校歌声中拉开序幕。毛振华校友代表北京校友会第五届理事会致辞,他深情回顾了自己与武大的不解之缘,回顾了北京校友会一路走来的发展历程,期待北京校友会越来越好。

6B9E

第五届理事会副秘书长郭卫东校友主持换届议程,大会审议并通过了新一届理事会组建方式、理事会候选人名单,选举产生了以陈东升为会长、喻杉为执行会长的第六届理事会。韩进代表母校向新任会长陈东升授会旗。

9765

“我的前任会长,也是我的导师董辅礽先生曾经说过,同学在一起,校友在一起,就是互相帮忙,这句话永远记在我心里!”陈东升会长的就职演说满怀深情,他说武汉大学是一所有吸引力、有凝聚力的大学,既质朴又浪漫。“珞珈山是每一位武大学子心中的圣山,武汉大学是每一位珞珈学子心中的圣城,我们就是这座圣山的使者,我们就是这座圣城的信徒。”他期待母校能涌现出更多的大师和大家,愿与广大校友一起,为帮助武大更成功再成长再出发!

8F27

孙宏斌、汪林朋、毛振华等校友受邀与陈东升会长一起,为北京校友会水电、测绘、医学、互联网AI、信管、传媒、物理电信、化学、外语、历史、艺术、城市设计、哲学、马院等14个新成立、换届的分会及其他分会共21个组织授分会会旗。

BEA4

执行会长喻杉校友携秘书处小伙伴一同上台与各位校友见面,向大家回顾了换届工作的整体筹备情况,同时表态,未来将带领北京校友会越来越好。刘先林院士作为校友代表发言,他以小米手机导航功能的升级发展与测绘学科的精准应用对接为例,表达了学校科研发展为校友服务的美好愿望。田源校友代表全球各地地方校友会发言,表达了对北京校友会的祝福,希望全球校友一起努力,发出自己的光,努力将武大建设成一所伟大的大学。

窦贤康代表学校高度肯定了北京校友会的杰出工作。在谈及个人对母校和校友的认识时他深情又坚定地表示,“武大发展历史上的所有组成部分,都是今天的新武大不可分割的一部分!校友是什么?无论你是贫穷还是富有,这里的山,这里的水,这里的食堂,这里的图书馆,你只要说你曾经是武大的学生,母校就一定会敞开怀抱欢迎你!母校就是学子永远的归属!”他还结合学校近两年“人才强校”和“学生为本”的核心发展理念,向广大校友介绍了学校发展的近况,同时呼吁广大校友与母校一起,为建设世界一流、中国特色的武汉大学努力拼搏奋斗!

A9C2

换届大会在校友原创歌曲《珞珈谣》中画上圆满句号,校友们在晚上的校友嘉年华活动中载歌载舞,共同表达对母校的深切祝福。

A1F5


D6D9


A851


8FAA

载歌载舞的校友嘉年华



走访各分会场并合影

(摄影:舒佩 编辑:黎妮晓宇


转载本网文章请注明出处
文章评论
请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
相关阅读
    读取内容中,请等待...
0
武大校报
专题网站
发稿统计

 电子邮箱:wdxw@whu.edu.cn 新闻热线:027-68754665       

通讯地址:湖北省武汉市武昌珞珈山 传真:68752632 邮编:430072