位置导航>> 首页>>武大要闻>>正文
详细新闻
全国大学生机器人竞赛我校获一等奖
发布时间:2018-06-27 16:15  作者:  来源:本科生院  访问次数:

新闻网讯(通讯员王伟 余智涛)一台自动机器人和一台操控机器人精准配合,三分钟内完成至少三次绣球的传递、投掷、穿过圆环,最快在15.9秒实现“飞龙”。

在第十七届全国大学生机器人竞赛决赛上,凭借机器人精准快速的表现,我校代表队获决赛一等奖和最佳策略奖。此外,我校指导教师王伟获优秀指导教师奖,彭耀林同学获优秀队长奖。

本届大赛以“飞龙绣球”(源于我国传统体育游戏“抛绣球”)为主题,全国130余所高校参赛。大赛分为南、北赛区。参赛规模、参赛人数均创新高。我校以南赛区第一名的成绩冲进决赛。

我校代表队自去年7月起备战,100余名本科生参与集训。历经近10余种方案优选、三代技术提升、数千次联合调试,遴选出30余名主力队员。主力队员分别来自6个学院的机械、能动、材料、自动化、测控、光电等专业。

据了解,我校代表队设计的机器人综合应用了机械设计、电子电路、自动控制、图像处理、传感技术、电机拖动、计算机编程等多学科理论与技术,在绣球抓取、交接、投掷环节做到了快速、连贯、流畅。

据悉,全国大学生机器人大赛是我校重点支持的学科竞赛项目之一,学校给予资金、实验室、训练场等多方位的支持,这是我校第五次获该赛事一等奖。

 

(供图:本科生院 编辑:陈丽霞、周丽园)

 

转载本网文章请注明出处
文章评论
请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
相关阅读
    读取内容中,请等待...
0
武大校报
专题网站
发稿统计

 电子邮箱:wdxw@whu.edu.cn 新闻热线:027-68754665       

通讯地址:湖北省武汉市武昌珞珈山 传真:68752632 邮编:430072