学者研讨中国道路的哲学表达-武大新闻网
位置导航>> 首页>>武大要闻>>正文
详细新闻
学者研讨中国道路的哲学表达
发布时间:2018-06-11 17:10  作者:  来源:哲学学院  访问次数:

新闻网讯(通讯员李志)为了深入推进马克思主义哲学中国化研究,加强对中国道路的哲学反思和哲学引领,69日至10日,马克思主义哲学中国化与中国道路的哲学表达高端学术论坛在我校举行。

来自中国社会科学院哲学研究所、北京大学、中国人民大学、北京师范大学、南开大学、复旦大学、南京大学、中山大学、光明日报理论部等30多所大学和机构的代表与会,提交论文40多篇。

开幕式上,校党委副书记沈壮海、中国社会科学院哲学研究所副所长崔唯航、武汉大学哲学学院院长吴根友致辞。

论坛包括6场大会报告,以及主题为“改革开放四十年中国马克思主义哲学的回顾与反思”的长江论坛、3场主题为“聚焦马克思主义哲学前沿问题”的学术沙龙,学者们作兼具理论性与现实关怀的学术报告。

据悉,论坛由哲学研究杂志社、哲学学院、马克思主义哲学研究所、马克思主义理论与中国实践湖北省协同创新中心、《武汉大学学报》(哲学社会科学版)编辑部共同主办。

(编辑:肖珊)


转载本网文章请注明出处
文章评论
请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
相关阅读
    读取内容中,请等待...
0
武大校报
专题网站
发稿统计

 电子邮箱:wdxw@whu.edu.cn 新闻热线:027-68754665       

通讯地址:湖北省武汉市武昌珞珈山 传真:68752632 邮编:430072