位置导航>> 首页>>武大要闻>>正文
详细新闻
楚商给力!人才引进基金再获千万捐赠
发布时间:2018-04-14 07:58  作者:  来源:校友事务与发展联络处  访问次数:

通讯员:刘丹

“一个民族和国家的崛起,首先是文化的崛起。武大人文底蕴的厚重不只是一座城与一代人的厚重,而是一个国家与民族的厚重,是一代代珞珈人为之倾尽心血、传承光大的厚重。”甘肃省湖北商会会长、上海荣光实业有限责任公司董事长李光文如是表达对武大的景仰。

413日,李光文向武汉大学捐赠签约仪式举行,向人才引进基金捐赠1000万元,用以支持武汉大学“人才强校”战略,引进高层次人才。至此,人才引进基金的总规模达到3.33亿元。

校长窦贤康、常务副校长谈广鸣以及相关职能部门负责人出席签约仪式。甘肃省湖北商会常务副会长鲁修才,副会长朱思鸿,楚商联合会秘书长、武汉大学校友企业家联谊会秘书长蹇宏湖北卫视著名主持人田野校友等出席活动。谈广鸣与李光文签署捐赠协议并颁发了捐赠证书窦贤康为李光文颁发了校董聘书。

作为促成此次捐赠的牵线人,蹇宏表示很激动。他说,武汉大学培养和输送了大量精英,对湖北发展起到了重要作用。有家国情怀和理想抱负的楚商精英们深知这一点,愿意为武大的建设和发展尽一份力量。未来,肩负民族情怀、国家使命的武汉大学与楚商精英必将继续携手同行,为武大、为中部、为国家做出更大贡献。

今天是我第一次来武大,深深感受到这里的一砖一瓦、一草一木都有百年积淀,有着深厚的文化底蕴。李光文表示,自己对武汉大学一直怀着“身不能至,心向往之”的景仰之情,通过蹇宏结缘武大后,经常看到陈东升等武大校友企业家为母校人才引进基金奔走的消息,自己身为楚商成员之一深为触动。他表示,此次受聘武大校董之职,深感责任重大,使命光荣,未来务必力求与武大同心,为社会尽力。

窦贤康说,随着社会的进步,社会上出现了一大批既有财富、又有家国情怀的民营企业家,他们的观念已经开始从为子孙积累财富向回馈社会转变,其中,越来越多企业家选择了向高校教育捐赠。因为历史已经表明,一个民族的发展、国家和地方经济的进步与大学的发展密不可分。

“要办好一所大学,没有大师是不行的,有大师才有好的文化。”窦贤康表示,自2017年学校实施“人才强校”战略以来,学校的人才工作取得了丰硕成果,武汉大学作为人才“磁场”的吸引力越来越强,形成了很好的尊重人才的文化。但仅仅热爱人才、尊重人才是不够的,还要给人才提供好的科研条件和生活条件。为此,学校专门设立了人才引进基金,就是为了给引进高层次人才提供资金支持和财力保障。人才引进基金筹款目标5个亿,计划引入300-500名高层次人才。在校友和社会各界的大力支持下,不到一年的时间签约金额已经达到3.33亿的规模。学校一定用好捐赠款,真正推动学校教育事业发展,不辜负社会对武汉大学的一片盛情和殷切希望。

(摄影:黄楚安 编辑:陈丽霞)


转载本网文章请注明出处
文章评论
请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
相关阅读
    读取内容中,请等待...
0
武大校报
专题网站
发稿统计

 电子邮箱:wdxw@whu.edu.cn 新闻热线:027-68754665       

通讯地址:湖北省武汉市武昌珞珈山 传真:68752632 邮编:430072