位置导航>> 首页>>武大要闻>>正文
详细新闻
校领导班子集体述职述责述廉述法
发布时间:2018-01-22 16:32  作者:  来源:新闻中心  阅读:

新闻网讯(记者吴江龙)根据中组部、教育部和湖北省委高校工委有关要求和安排,121日,学校召开2017年度领导班子述职述责述廉述法暨“一报告两评议”大会,同时湖北省委高校工委、省教育厅来校开展2017年度落实党风廉政建设责任制、党建工作、社会治安综合治理和法治湖北建设等工作的检查考核,并通报学校领导班子民主生活会情况。

中组部干部监督局办公室主任科员王洪凯,检查组组长、省教育厅党组书记、厅长陶宏,副组长、省教育科学研究院党委书记、院长方向荣等检查组成员出席。全体在校的校领导、中层干部、师生代表、离退休老同志代表等与会。会议由陶宏主持。

校党委书记韩进、校长窦贤康分别代表学校党委领导班子、行政领导班子述职述责述廉述法,并作个人述职述责述廉述法报告。

韩进总结党委工作时指出,2017年是学校党委接受中央专项巡视之年,也是学校大力实施“人才强校”战略,着力“双一流”建设的奋进之年。学校党委深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,团结带领全校师生员工,全面贯彻党的教育方针,紧紧围绕中国特色世界一流大学办学目标,抢抓历史机遇,深化综合改革,强化内涵发展,学校综合实力和核心竞争力稳步提升,社会影响力进一步增强,各项事业呈现出良好的发展态势。主要做了以下几方面的工作:深入学习宣传贯彻党的十九大精神,进一步坚定“四个意识”;坚决抓好巡视整改,党的领导党的建设进一步加强;着力长效机制构建,牢牢把握意识形态工作领导权;坚持抓好选人用人,努力打造忠诚干净担当的干部队伍;全面落实主体责任,党风廉政建设扎实推进;全面推进依法治校,努力提升治理体系治理能力现代化水平;聚焦“双一流”建设,有力推动学校改革发展。此外,韩进还通报了校领导班子民主生活会的开展情况。

窦贤康指出,2017年是学校全面推进“十三五”、奋勇冲刺“双一流”的重要一年。学校紧紧围绕建设中国特色、世界一流大学的办学目标,深入实施“人才强校”战略,稳步推进综合改革,着力强化内涵发展,扎实开展巡视整改,班子成员精诚团结、开拓进取、履职尽责、真抓实干,学校各项事业发展取得新的可喜进展。他将2017年工作概括为七个方面:坚定方向、固本铸魂,着力办好中国特色社会主义大学;多措并举、引育人才,高水平人才队伍建设成效显著;瞄准一流、内涵发展,学校核心竞争力不断增强;科学谋划、深化改革,学校办学活力进一步激发;夯实基础、凝神聚气,学校办学环境不断优化;勤政廉政、精诚团结,班子合力开创学校发展新局面;依法治校、科学决策,学校治理能力和水平进一步提升。窦贤康指出,2018年为“学生为本年”,学校将以更高的政治站位、更强的责任担当,立足新时代、聚焦新任务、营造新气象、争取新作为,努力写好“双一流”建设的“奋进之笔”。

随后,韩进主持召开了2017年度校领导班子及成员述职述责述廉述法大会。除韩进、窦贤康代表班子作报告后进行了个人陈述外,校领导冯友梅、谈广鸣、赵雪梅、沈壮海、李斐、舒红兵、李建成、周叶中先后陈述了分管工作和个人相关情况,校党委常务副书记、纪委书记黄泰岩因公务不能参加现场述职,提交书面述职报告。与会人员在听取报告后,进行了投票测评。

(摄影:吴江龙 编辑:杨欣欣 )

转载本网文章请注明出处
文章评论
请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
相关阅读
    读取内容中,请等待...
0
专题网站
发稿统计

 电子邮箱:wdxw@whu.edu.cn 新闻热线:027-68754665       

通讯地址:湖北省武汉市武昌珞珈山 传真:68752632 邮编:430072