位置导航>> 首页>>武大要闻>>正文
详细新闻
管弦交织,辞旧迎新(组图)
发布时间:2018-01-02 11:11  作者:  来源:艺术学院、武汉大学报社  阅读:

文字:肖珊、黄子悦、胡中华  摄影:李欣琰、李晓涵、胡瀚文、金鑫

听一曲高山流水,赏一场风花雪月,管弦交织,声声传情。武汉大学以三场音乐会作别2017,迎来2018。

三场音乐会均在大学生活动中心举行,包括2017年12月30日的民族管弦乐专场、31日的交响乐专场和2018年1月1日的合唱专场,由武汉大学艺术教育中心、团委主办,大学生文化艺术协会周末艺苑承办,校党委副书记赵雪梅、副校长舒红兵到场聆听。

▲琵琶协奏曲《花木兰》。木兰的故事早已流芳百世,而琵琶时而急促时而悠扬的声音,将木兰的侠骨柔情演绎得淋漓尽致。几度木兰舟上望,不知元是此花身。

▲民族管弦乐《我的祖国》。值此新年佳节,以一曲《我的祖国》,让听众感受到祖国的伟大与富强,不禁在心中升起一股自豪感,这就是我的祖国,这就是我的母亲!

民族管弦乐《牛郎织女》。又是一年乞巧时,谁伫鹊桥那头望。牛郎织女的故事,可谓耳熟能详,但在唐建平老师谱曲、民乐团成员演绎中,故事又被赋予一层别样的精彩。听众席也为他们的真挚爱情叫好不断。

       

      ▲跨年之夜,有什么比听一场音乐会更让人心动的呢?新年音乐会交响乐专场为师生带来不一样的跨年方式。

▲交响乐专场分为两场,上半场为《炎黄风情》组曲,下半场为西方经典作品。上半场包括:燕赵故事、云岭素描、黄土悲歌、巴蜀山歌。下半场包括:《仲夏夜之梦》第一首谐谑曲、《斯拉夫舞曲》、胡桃夹子组曲——《花之圆舞曲》、《皇帝圆舞曲》。

▲新年的钟声即将敲响,新年音乐会在灯光闪烁中即将结束,交响乐团以一曲《热巴舞曲》华丽谢幕。

▲合唱,除了追求和声的美,更是一种只有歌者方能体会的志同道合,是不计回报的投入,是无需理由的相聚。合唱专场海燕合唱团倾情演出。自2010年成立以来,积极参与校内外和国际上各项活动及竞赛,获湖北省大学生艺术节一等奖、第六届世界合唱大赛女声组金奖第一名、受国家汉办派遣至德国参加第66届拜罗伊特音乐节等。

▲合唱曲目包括Matona Lovely MaidenBonjour mon Coeur, bonjour ma douce vieQuand mon mari vient de Dehors,《等你到天明》《旗正飘飘》《阳关三叠》《城南送别》等。

(编辑:杨欣欣)

转载本网文章请注明出处
文章评论
请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
相关阅读
    读取内容中,请等待...
0
专题网站
发稿统计

 电子邮箱:wdxw@whu.edu.cn 新闻热线:027-68754665       

通讯地址:湖北省武汉市武昌珞珈山 传真:68752632 邮编:430072