位置导航>> 首页>>武大要闻>>正文
详细新闻
校领导慰问酷暑中的一线师生员工(组图)
发布时间:2017-08-11 21:27  作者:  来源:  访问次数:

新闻网讯(记者邢知博)暑假期间,武汉气温节节攀升,但为数不少的武大人仍坚守在自己的岗位。8月11日,校党委书记韩进、常务副校长谈广鸣带队前往各施工项目、学院、学生食堂等暑期工作场所,将关怀之情送给一线师生员工。

每年暑假都是基建工程施工的黄金时期,在梅园食堂的维修改造现场,韩进、谈广鸣为一线职工送上防暑降温物品。“还有不到一个月的时间,这里将迎来珞珈山的新主人。请你们一定要在开学前完成施工,不能影响学生正常用餐。”高标准、严要求时刻记在心里,施工人员用实际行动迎接着即将到来的新学期。

 

随后,校领导一行来到化学与分子科学学院,走进邓鹤翔教授的实验室,与留校学生亲切交谈。得知他们暑期只有一个星期休息时间,韩进为同学们的科研热情点赞,希望他们在紧张的学习之余,注意防暑降温。在大型仪器平台,校领导详细询问了平台使用和仪器运转情况,并嘱咐相关部门,在夏季用电量大幅增加的情况下,一定要采取措施保证设备安全运行,避免损坏。

 

在卓尔体育馆的工地上,工人们在炎炎烈日下挥汗如雨地加紧施工。韩进、谈广鸣一行实地查看了工程建设进展情况,并对施工质量提出了明确要求,“明年9月份的开学典礼,我们期待着在这里举行。”

 

“大家辛苦了,感谢你们为假期留校的师生提供餐饮服务。”为了暑期留校师生生活便捷,各校区均有食堂照常开放。工学部一食堂内,已经为即将来用餐的学生精心准备了美味可口的晚餐。“为学生服务绝对不能‘凑合’。”韩进希望广大后勤职工克服高温酷暑的不利影响,继续为广大师生提供高质量的服务,让师生吃得放心、安心、舒心。

 

“天气热,你们辛苦了!”韩进、谈广鸣一行对暑期仍然驻守在学校各校区大门执勤的保卫人员表示感谢,嘱咐他们注意防暑,确保高温酷暑期间全校师生员工的正常学习、工作和生活,力保校园平安。

(摄影:邢知博  编辑:杨欣欣)

转载本网文章请注明出处
文章评论
请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
相关阅读
    读取内容中,请等待...
0
武大校报
专题网站
发稿统计
  • 排名
    用稿数
    稿件来源
  •  
    96
    国际交流部
  •  
    86
    文学院
  •  
    76
    团委
  •  
    76
    经济与管理学院
  •  
    56
    招生就业工作处
  •  
    55
    继续教育学院

 电子邮箱:wdxw@whu.edu.cn 新闻热线:027-68754665       

通讯地址:湖北省武汉市武昌珞珈山 传真:68752632 邮编:430072