位置导航>> 首页>>武大要闻>>正文
详细新闻
我校采取多项措施确保震区学生安全
发布时间:2017-08-11 17:02  作者:  来源:  访问次数:

新闻网讯(记者邢知博)在四川阿坝州九寨沟县、新疆博尔塔拉州精河县地震灾害发生后,我校第一时间关注地震灾情,迅速摸排情况,确认在籍学生的人身安全和家庭受灾害情况,启动灾害紧急救助措施。截至记者发稿时,我校学生未发现人员、财产损失情况。

经统计,我校本科生和研究生中,震区学生1名;12名学生正在四川、新疆两地进行实践调研活动,未涉及地震发生地区;4支实践队在青海、甘肃、重庆等地进行社会实践活动;四川、新疆两地的“西部计划”7人、支教团14人。所有学生安全状况良好。

自地震发生以来,学校高度重视,学生工作部、研究生工作部及各学院(系)连夜对在校生进行摸底排查,通过电话、微信、短信、QQ群和邮件等多种途径,向灾区籍学生了解其家庭受灾害影响情况,并重点确认前往灾区实践及旅游学生的人身安全。校团委第一时间与学生实践团队和支教团服务地取得联系,了解信息、稳定学生情绪,建议各实践团队根据实际情况调整行程,并向学生家长通报情况,同时鼓励支教学生立足岗位,多做贡献,用实际工作为抗震救灾做贡献。

接下来,学校将进一步核实家在四川、新疆等地的学生人数,并要求各学院(系)切实关心灾区学生,针对性做好安慰和帮扶工作,做好学生思想稳定工作。同时,向广大师生介绍防灾减灾知识,呼吁大家近期不要盲目自行进入灾区,为专业团队进入争取黄金救援时间。

(编辑:杨欣欣)

转载本网文章请注明出处
文章评论
请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
相关阅读
    读取内容中,请等待...
0
武大校报
专题网站
发稿统计
  • 排名
    用稿数
    稿件来源
  •  
    96
    国际交流部
  •  
    86
    文学院
  •  
    76
    团委
  •  
    76
    经济与管理学院
  •  
    56
    招生就业工作处
  •  
    55
    继续教育学院

 电子邮箱:wdxw@whu.edu.cn 新闻热线:027-68754665       

通讯地址:湖北省武汉市武昌珞珈山 传真:68752632 邮编:430072