位置导航>> 首页>>武大要闻>>正文
详细新闻
【我的毕业季】梦想,从这里出发(组图)
发布时间:2017-06-14 17:05  作者:  来源:  访问次数:

图:江涛  文:江艾婧

栀子花开季,毕业离别时。年年岁岁,岁岁年年,珞珈山迎来送往,见证着每一级新生入校时的希望与憧憬,也珍藏着每一届毕业生离去时的笑容与回忆,眼泪与不舍。

东湖之畔,珞珈山下——我们共同的家,年轻的梦曾在这里发芽,未来的路也将从这里再次启航。

 

 

▲典雅庄重的校门牌坊,目送一批批学子的离开。定格的学士帽,齐声而出的“我们毕业了”,是开怀,亦是不舍。

 

 

▲郁郁珞珈,院有梧桐凤自栖;莘莘学子,腹有诗书气自华。曾于此地一起求学,也将在此挥手作别。

 

 

▲多想和你在万林博物馆里走一走,多想在树阴下悄声告诉你午睡时的甜梦。

 

   

▲雕梁画栋,勾勒出清雅斋舍;青衿学子,铸造了武大精魂。

 

▲跃动的飞檐,古旧的青砖,交织成光与美的协奏曲,传承了百年武大的诗礼精神。早已数不清有多少次,在这里俯瞰珞珈山水,意气风发,挥斥方遒。

 

 

▲连天碧晕漾,四面笑颜开。我们即将分别,各自奔赴前程,但所幸曾拥有你们的春秋和冬夏。

 

▲悠悠东湖,碧波荡漾,白衣飘飘,正值人生好年华。来不及再走一次东湖的栈桥,却足够将时间定格在此时此刻。

 

 

▲山水一程,三生有幸,挥手作别,祝愿重逢。

(编辑:付晓歌)

 

转载本网文章请注明出处
文章评论
请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
相关阅读
    读取内容中,请等待...
0
武大校报
专题网站
发稿统计
  • 排名
    用稿数
    稿件来源
  •  
    96
    国际交流部
  •  
    86
    文学院
  •  
    76
    团委
  •  
    76
    经济与管理学院
  •  
    56
    招生就业工作处
  •  
    55
    继续教育学院

 电子邮箱:wdxw@whu.edu.cn 新闻热线:027-68754665       

通讯地址:湖北省武汉市武昌珞珈山 传真:68752632 邮编:430072