位置导航>> 首页>>武大要闻>>正文
详细新闻
太湖大通湖向梁子湖“取经”
发布时间:2017-06-09 17:33  作者:  来源:生命科学学院  访问次数:

新闻网讯(通讯员范书锋)6月7日至8日,无锡市环保局无锡市环境监测中心站站长顾征帆、湖南省益阳市大通区区委书记何军田,带队前来武汉大学梁子湖国家野外生态站参观学习。

站长于丹教授介绍了梁子湖国家站的实验系统、水生植物培育基地、水生植被恢复技术和效果等,并就太湖和大通湖的湖泊保护和水生植被恢复从政策到技术等多个层面给予建议。

参观学习后,来访人员认为,梁子湖国家站在梁子湖保护和治理方面做了大量实际工作,并取得显著成效,其湖泊治理和保护的思路和经验值得借鉴。他们还希望,梁子湖国家站团队能够到太湖和大通湖进行实地考察和技术指导,助其一臂之力。

(摄影:王力功  编辑:肖珊)


转载本网文章请注明出处
文章评论
请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
相关阅读
    读取内容中,请等待...
0
武大校报
专题网站
发稿统计
  • 排名
    用稿数
    稿件来源
  •  
    96
    国际交流部
  •  
    86
    文学院
  •  
    76
    团委
  •  
    76
    经济与管理学院
  •  
    56
    招生就业工作处
  •  
    55
    继续教育学院

 电子邮箱:wdxw@whu.edu.cn 新闻热线:027-68754665       

通讯地址:湖北省武汉市武昌珞珈山 传真:68752632 邮编:430072