位置导航>> 首页>>武大要闻>>正文
详细新闻
我校学者关于无人机的建言受到民航局重视
发布时间:2017-05-18 17:55  作者:  来源:  访问次数:

新闻网讯(通讯员吴栈)我校战略性新兴产业研究中心李健教授关于加强无人机监管的建言,受到中国民用航空局、公安部等部门的重视。

中国民用航空局日前宣布,从61日起,对民用无人机实行实名登记注册,并着手建立无人机查询制度。武汉、成都等地也相继出台规定,禁止无人机在机场附近飞行,违规“黑飞”者将受到处罚乃至追究刑事责任。

李健一直关注无人机新兴产业的发展。针对愈演愈烈的无人机干扰民航飞行问题,为了维护人民群众的生命财产安全,促使无人机产业健康发展,早在一年多前,他就通过中办专报信息、新华社内参和国务院参事室等渠道,向有关部门呼吁,对无人机监管缺失给公共安全带来的隐患不可小觑,并建议:进一步完善无人机相关法律法规,尽快实行无人机实名登记注册制;进一步明确监管责任,切实解决多年来没有解决的“无人机无人问”问题。

(编辑:陈丽霞)

>>>又遭无人机干扰!重庆机场240余航班受影响
http://tech.163.com/17/0513/15/CKB0EJG000097U7T.html


>>>民航局:启动无人机专项治理  建立长效管控机制

http://travel.people.com.cn/n1/2017/0518/c41570-29283124.html


转载本网文章请注明出处
文章评论
请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
相关阅读
    读取内容中,请等待...
0
武大校报
专题网站
发稿统计
  • 排名
    用稿数
    稿件来源
  •  
    96
    国际交流部
  •  
    86
    文学院
  •  
    76
    团委
  •  
    76
    经济与管理学院
  •  
    56
    招生就业工作处
  •  
    55
    继续教育学院

 电子邮箱:wdxw@whu.edu.cn 新闻热线:027-68754665       

通讯地址:湖北省武汉市武昌珞珈山 传真:68752632 邮编:430072