位置导航>> 首页>>武大要闻>>正文
详细新闻
校领导班子共商“人才强校”发展战略
发布时间:2017-01-26 18:48  作者:  来源:  访问次数:

新闻网讯记者严航1月24日,学校召开校领导班子务虚会,校党委书记韩进、校长窦贤康等全体在校的校领导以“深化人才强校战略,加快人事制度改革”为主题,展开热烈讨论,为开启“2017人才强校年”提供了思想共识和发展思路。相关职能部门负责人与会。

在一个多月的调研基础上,窦贤康在人才引进培养、薪酬制度改革、科研平台建设、本科教学改革、研究生培养等方面形成了工作构想。他说:“武汉大学教师体量位于全国前列,在日趋激烈的高校竞争中,亟需进一步加强高端人才引进和青年人才培养。”他提出,要将校外人才引进和校内人才培养相结合,以凝练大学文化、营造科研环境、提高生活待遇为着力点,建立科学、持续、协调、有序的人才管理制度。

冯友梅、王传中、骆郁廷、黄泰岩、李斐、谈广鸣、舒红兵、李建成、周叶中逐一发言,提出“全校要达成共识,牢固树立‘人才就是未来’的观念”;“一流大学需要一流人才,也需要一流的管理和服务”等见解。

七个小时的讨论中,发言者直面问题、直吐真言、直抒胸怀,将务实与务虚相联系,将“开脑洞”与“想对策”相结合,力求加强顶层设计、完善体制机制。 “形成不同年龄层次的学术梯队,有针对性地培养发展。”“尊重人才的个性特征,实行科学的非平衡对策。”“处理好学科、人才、效用三者之间的关系。”“充分利用国家相关政策,激发人才活力,对外招才引智。”“文科人才培养引进要充分考虑文科学科现实基础和发展规律。”……随着讨论不断深入,一系列有益的改革思路和工作方法逐步明晰。

与会人员还围绕聘用人才管理、教辅队伍建设、职称评定制度、实验平台建设等问题深入细致地探讨,就《武汉大学2017年工作要点(讨论稿)》各抒己见。

韩进在总结中高度肯定本次务虚会的专题方式和与会者的热情投入。他说,正是这种让大家“不仅要出出汗,还要红红脸”的会议方式,能够确保出真招、有实效,从而减少阻力、增加助力、形成合力。

他提出,要提高行政决策的科学化、民主化程度,深入理解“人才为本”的大学定位,提高机关服务的质量和效率。对于人才培养和引进,韩进指出,要凝练出吸引人才和留住人才的文化氛围;建立“人尽其才、才尽其能”的体制机制;发展“容错机制”,鼓励和激发行政人员在履职尽责的基础上,创新工作方式方法。

(摄影:金鑫  编辑:杨欣欣)

 

转载本网文章请注明出处
文章评论
请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
相关阅读
    读取内容中,请等待...
0
武大校报
专题网站
发稿统计
  • 排名
    用稿数
    稿件来源
  •  
    96
    国际交流部
  •  
    86
    文学院
  •  
    76
    团委
  •  
    76
    经济与管理学院
  •  
    56
    招生就业工作处
  •  
    55
    继续教育学院

 电子邮箱:wdxw@whu.edu.cn 新闻热线:027-68754665       

通讯地址:湖北省武汉市武昌珞珈山 传真:68752632 邮编:430072