位置导航>> 首页>>武大要闻>>正文
详细新闻
校长窦贤康与部分在京校友深入交流
发布时间:2017-01-07 21:49  作者:  来源:党政办公室  访问次数:

新闻网讯(通讯员房海鹏)1月4日下午,校长窦贤康在北京会见了毛振华、雷军等校友代表,校党委常委、总会计师应惟伟参加会见活动。

在中国诚信信用管理股份有限公司,中诚信董事长、杰出校友毛振华向窦贤康汇报了中诚信发展历程、信用评级行业发展前景及董辅礽研究院的运行情况。毛振华感谢母校长期以来的关心和支持,同时希望能在人文社科领军人才培养方面加强与母校的联系。

在小米之家,窦贤康饶有兴趣地参观了小米产品展示柜台,并对小米自主研发的新产品赞不绝口。小米科技董事长、杰出校友雷军对母校的培养表达了感激之情,详细介绍了小米产品的特色及用良心做国货的创业理念,对小米科技将来与学校更深层次的合作充满期待。

窦贤康指出,武大校友不仅在事业方面已发展成为所在行业的翘楚精英,而且团结爱校,是最具凝聚力和向心力的校友群体。学校最近几年上升势头强劲、发展步伐迅速,校友对于母校的大力支持是一个重要因素。作为学校管理者,一定要做到尊重科学,维护学术尊严,把学校办好,提升校友荣誉感;同时要为在校师生谋利益,提升在校师生归属感。当前,高等教育发展步入新阶段,高校之间竞争日趋白热化,希望校友继续与母校一道,在人才引进、科学研究、前沿平台共建等方面通力合作,助推学校“双一流”建设。

校友们纷纷表示,母校是校友永远的精神家园,是鞭策自己不断奋进的信念支撑,助力母校发展是校友义不容辞的责任,校友们将更加紧密团结在母校周围,以母校发展为己任,做到母校有召唤,校友有行动。

千橡互动集团董事长兼首席执行官陈一舟校友、天壕环境股份有限公司董事长陈作涛校友、正隆(北京)保险经纪股份有限公司董事长蹇宏校友、武汉盛世乐居电子商务有限公司董事长郑炜校友,以及学校相关部门负责人参加了上述活动。

 

(摄影:房海鹏  编辑:陈丽霞)

 

转载本网文章请注明出处
文章评论
请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
相关阅读
    读取内容中,请等待...
0
武大校报
专题网站
发稿统计

 电子邮箱:wdxw@whu.edu.cn 新闻热线:027-68754665       

通讯地址:湖北省武汉市武昌珞珈山 传真:68752632 邮编:430072