位置导航>> 首页>>武大要闻>>正文
详细新闻
于刚为65名学子颁发“于刚•宋晓奖学金”
发布时间:2016-12-31 08:44  作者:周立超  来源:学工部  访问次数:

新闻网讯(通讯员周立超)12月30日上午,岗岭集团董事局主席、联合创始人、杰出校友于刚返校,为获得武汉大学首届“于刚.宋晓奖学金”的65名学子颁奖。

获奖学子来自30多个学院(系),其中本科生45名,每人获2万元奖学金;博士研究生20名,每人获3万元奖学金。

“感谢于刚和宋晓校友的认可和奖励,我会以你们为榜样,增长知识和才干,将来用实际行动回馈社会、回报母校。”电子信息学院的富鑫同学发表获奖感言。

于刚结合自己的人生经历,勉励学弟学妹们努力做好三点。一是注重积累,特别是人品、知识、经验、社会认可和财富的积累。二是用正向心态对待生活,不要抱怨,用正能量去感染周边的人。三是珍惜点滴,享受人生历程,有一个不悔人生。

“目标不一定最重要,一步一步去实现目标的经历、把概念变为现实的历程才是最重要的。”于刚以自己做过学者、职业经理人以及三次创业的亲身感受告诉大家,“人生最怀念的都是那些年的那些人和那些事,让有缘一起共事合作的人感受到关爱、存在和价值,是我们一生永久的财富和美好的回忆。”

校党委副书记、副校长王传中赞扬了于刚和宋晓校友回馈母校的义举,指出学校近年来发展势头喜人,与校友们的鼎力支持密不可分。他希望同学们牢记于刚校友的谆谆教诲,感受、学习于刚等一批校友深厚的珞珈情怀,志存高远,脚踏实地,追求卓越,成就梦想。

2015年10月,于刚、宋晓校友夫妇向母校捐赠200万美元,设立武汉大学“于刚.宋晓奖学金”。这是我校迄今收到的最大一笔外币捐赠,也是学校目前个人捐赠设奖额度最高的奖学金(本科生每人2万元、研究生每人3万元)。

     

(摄影:周立超  编辑:肖珊)

 

转载本网文章请注明出处
文章评论
请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
相关阅读
    读取内容中,请等待...
0
武大校报
专题网站
发稿统计
  • 排名
    用稿数
    稿件来源
  •  
    96
    国际交流部
  •  
    86
    文学院
  •  
    76
    团委
  •  
    76
    经济与管理学院
  •  
    56
    招生就业工作处
  •  
    55
    继续教育学院

 电子邮箱:wdxw@whu.edu.cn 新闻热线:027-68754665       

通讯地址:湖北省武汉市武昌珞珈山 传真:68752632 邮编:430072