位置导航>> 首页>>学术动态>>正文
详细新闻
我校承办地球空间信息科学教育、创新与应用国际会议
发布时间:2022-11-14 16:32  作者:  来源:​测绘遥感信息工程国家重点实验室  阅读:

新闻网讯(通讯员石立特)11月10日至11日,地球空间信息科学教育、创新与应用国际会议在我校举行,测绘遥感信息工程国家重点实验室承办。本次会议是“2022年国际产学研用合作会议”的有机组成部分,旨在将我校“双一流”学科建设与服务本地及全球产业发展相融合,深入推动地球空间信息科学和技术的全球化与可持续发展。

本次大会采取线上线下相结合方式进行。来自中国、美国、俄罗斯、意大利、芬兰、德国、英国、荷兰、土耳其、新西兰、巴西、坦桑尼亚、斯里兰卡等国家的20余位学者分享了在地球空间信息科学领域的教育和科研经验、成果与应用。线上线下共计1500余人次参会。

11月10日,副校长唐其柱,芬兰科学与人文院院士、测绘遥感信息工程国家重点实验室主任陈锐志在开幕式上致辞。会议主席、测绘遥感信息工程国家重点实验室副主任吴华意主持开幕式。

中国科学院、中国工程院院士李德仁,“庆祝中华人民共和国成立70周年”纪念章获得者、意大利米兰理工大学教授法比奥·洛卡(Fabio Rocca),芬兰科学与人文院院士、赫尔辛基大学教授佩特利·佩利卡(PetriPellikka)分别就“中国对地观测任务及其应用”“MIMO模式下纳型SAR的紧凑结构:优点和缺点”“肯尼亚热带高原土地变化对气候和生态系统服务影响的遥感调查方法研究”等主题作报告。

本次会议共设置4个分会场,重点围绕SAR星群、应用及教育,多光谱、高光谱和热传感器及其应用,城市环境遥感与可持续发展,地理计算与地理模拟,点云理解等主题开展讨论。

闭幕式上,国际摄影测量与遥感学会原主席、土耳其伊斯坦布尔技术大学奥尔罕·阿尔坦(OrhanAltan)教授就“国际科学联盟在支持仙台框架和社会福利改善方面的作用”作主题报告;吴华意就“武汉大学在地球空间信息科学领域的国际化教育:实践与经验”作主题报告。

大会期间,地球空间信息科学报(英文版)(Geo-Spatial Information Science,简称GSIS)编委会会议举行,近70名来自世界各地的编委参会。会上,期刊主编李德仁介绍了GSIS期刊的基本情况和发展方向,并宣布新一届编委会成员名单。编委们就期刊发展进行热烈讨论,提出设立海外编辑部、组织更多高质量专刊、建设良好生态学术社区等建议。

(摄影:星湖光IN摄影协会、李宇光  学生编辑:陈巧燕  编辑:肖珊)

转载本网文章请注明出处
文章评论
请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
相关阅读
    读取内容中,请等待...
0
专题网站
发稿统计

 电子邮箱:wdxw@whu.edu.cn 新闻热线:027-68754665       

通讯地址:湖北省武汉市武昌珞珈山 传真:68752632 邮编:430072