位置导航>> 首页>>学术动态>>正文
详细新闻
孙祥教授超大规模博弈中的稳健完美均衡研究取得新成果
发布时间:2022-03-30 19:27  作者:  来源:经济与管理学院  阅读:

新闻网讯(通讯员魏立佳)经济与管理学院孙祥教授论文“Robust perfect equilibrium in large games”(《超大规模博弈中的稳健完美均衡》),近日发表于理论经济学领域国际一流期刊Journal of Economic Theory(《经济理论杂志》)。

该论文针对拥有超大规模参与主体的非合作博弈中纳什均衡的弊端,提出了新的均衡概念“稳健完美均衡”。该均衡概念源于个体行为方面的失误考虑,建模了参与主体群体、参与主体行为策略、行为宏观加总三个层面的扰动,并被证明满足可接纳性、总体稳健性、事后稳健完美性等重要性质。这一均衡概念推进了超大规模博弈的理论研究,加强了一系列文献广泛使用的均衡结果。

该论文是孙祥主持的国家自然科学基金优青项目“非合作博弈”的阶段性成果,由孙祥与南开大学陈恩献教授、上海财经大学乔磊教授和新加坡国立大学孙业能教授合作完成。《经济理论杂志》为经济学国际一流期刊、武汉大学经济与管理学院A类奖励期刊。

孙祥是经济与管理学院副院长、数理经济与数理金融系教师。近年来,他一直专注于博弈论和机制设计等基础理论的研究,其成果相继发表于Journal of Economic Theory(《经济理论杂志》)、Theoretical Economics(《理论经济学》)、Games and Economic Behavior(《博弈与经济行为》)、Advances in Mathematics(《数学进展》)、Journal of Economic Behavior & Organization(《经济行为与组织杂志》)、Economic Theory(《经济理论》)等国际一流学术期刊。

论文链接:https://doi.org/10.1016/j.jet.2022.105433

(编辑:付晓歌)

转载本网文章请注明出处
文章评论
请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
相关阅读
    读取内容中,请等待...
0
专题网站
发稿统计

 电子邮箱:wdxw@whu.edu.cn 新闻热线:027-68754665       

通讯地址:湖北省武汉市武昌珞珈山 传真:68752632 邮编:430072