位置导航>> 首页>>学术动态>>正文
详细新闻
专家学者共探生命医学交叉创新
发布时间:2021-12-23 10:37  作者:  来源:科学技术发展研究院  阅读:

新闻网讯(通讯员刘郝弦、夏宇尘、李振)12月21日,武汉大学交叉医学创新论坛举行。论坛以生命医学和其他学科领域交叉为切入点,为我校医学领域学术研究搭建交流平台,旨在整合校内相关优势研究力量,进一步广泛深入合作,围绕医学前沿科学开展国家和社会重大需求创新研究,助力武大医学学科快速发展。副校长李建成出席论坛。

李建成指出,医学学科是综合性高校科学研究发展的重中之重。武汉大学作为具有百年积淀的多学科综合性研究型大学,抓住生命医学领域的发展,是加快世界一流大学建设步伐的重大机遇。本次论坛汇集了学校生物化学、人工智能等领域的强势学科,希望能够与医学领域深度交叉融合,为解决国家重大战略需求、保障人民生命健康,不断取得重大突破性进展。

科学技术发展研究院院长柯涛表示,科学技术发展研究院作为学校管理和服务部门,正从多个领域支持基础学科建设、促进原始创新成果产生、推动成果应用转化。本次论坛正是不断落实科技大会决议的一系列具体举措之一。

论坛上,来自基础医学院、公共卫生学院、药学院、护理学院、人民医院、中南医院、口腔医院、医学研究院的十三位特邀专家围绕本次论坛主题,汇报了各自团队学术研究进展和突出成果、交叉合作现状、以及进一步合作需求及建议等。

学术报告后,来自物理科学与技术学院、化学与分子科学学院、生命科学学院、遥感信息工程学院、资源与环境科学学院、高等研究院、计算机学院等单位的专家学者针对本学科与医学的交叉合作进行了深入探讨。

医学相关领域杰出人才代表、相关单位科研副院长、交叉学科学术代表近50人现场参加了本次论坛。此外,两百余名校内师生通过线上直播方式远程参会。科发院副院长李振主持会议。

(编辑:付晓歌)

转载本网文章请注明出处
文章评论
请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
相关阅读
    读取内容中,请等待...
0
专题网站
发稿统计

 电子邮箱:wdxw@whu.edu.cn 新闻热线:027-68754665       

通讯地址:湖北省武汉市武昌珞珈山 传真:68752632 邮编:430072