位置导航>> 首页>>学术动态>>正文
详细新闻
《数据与信息管理》入选Scopus引文数据库
发布时间:2021-11-26 10:31  作者:  来源:信息管理学院  阅读:

新闻网讯(通讯员丁念)日前,由武汉大学主办的英文学术期刊Data and Information Management(《数据与信息管理》,DIM)被国际著名数据库Scopus正式收录,这是继DIM被《FMS管理科学高质量国际期刊列表》收录后的又一重要进展。

Scopus数据库是由爱思唯尔(Elsevier)出版社推出的科研管理和学科规划数据库,是目前全球最大的同行评审期刊文摘和引文数据库,其内容覆盖了自然科学、技术、工程、医学、社会科学、艺术与人文等多个学科领域。

《数据与信息管理》于2017年创刊,由武汉大学人文社科资深教授马费成和美国北卡罗莱纳大学教堂山分校Gary Marchionini教授共同担任主编,信息管理学院吴丹教授担任执行主编,采用OA模式出版。该期刊立足于数据科学与信息管理学科领域,重点关注大数据驱动的信息搜集、传播、组织、检索以及利用的技术和管理等相关问题。据了解,《数据与信息管理》始终秉承国际化办刊理念,严格按照国际学术期刊的标准进行管理和运营。近年来,通过举办高水平国际学术会议、热点问题组织专稿、国际一流学者定向邀稿等途径,不断扩大期刊学术影响力,逐步建立起良好的声誉和学术话语权。

(编辑:付晓歌、相茹)

转载本网文章请注明出处
文章评论
请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
相关阅读
    读取内容中,请等待...
0
专题网站
发稿统计

 电子邮箱:wdxw@whu.edu.cn 新闻热线:027-68754665       

通讯地址:湖北省武汉市武昌珞珈山 传真:68752632 邮编:430072