位置导航>> 首页>>学术动态>>正文
详细新闻
我校多种科技期刊影响力创新高
发布时间:2021-10-26 09:59  作者:  来源:武汉大学科技期刊中心   阅读:

新闻网讯(通讯员高映月)近日,由中国学术期刊(光盘版)电子杂志社有限公司、中国科学文献计量评价研究中心研制的《中国学术期刊影响因子年报(自然科学与工程技术·2021版)》向各刊发布。2021年最新年报数据显示,我校在统计源中的科技类期刊共计21种,在2020统计年中,共有85%(18种)期刊综合影响因子大幅提升,90%(19种)期刊复合+影响因子较大提升。

其中,《武汉大学学报·信息科学版》复合影响因子首次破2,达到2.405,较上年数据增幅达28.8%,影响力指数CI高达1142.065,位列学科第2。此外包括《武汉大学学报(理学版)》《武汉大学学学报(工学版)》《测绘地理信息》《生物资源》等期刊复合影响因子再次破1,较上年均有较大增长;《武汉大学学报(医学版)》WEB下载量达15.66万次,较上年数据增幅达104.2%,数据显著提升。

此外,依托院系出版的科技期刊,各项指标也有较大提升,其中包括《分析科学学报》《口腔医学研究》《中国农村水利水电》《节水灌溉》在内的多种期刊复合影响因子取得近3年来历史新高,数值超1,分别达1、1.002、1.029、1.345。

《中国学术期刊影响因子年报》中的各类期刊影响因子是度量国内期刊学术创新影响力和整体学术水平的主要指标,也是我国核心期刊评定相关指标的重要来源之一。

武汉大学科技期刊中心有关负责人表示,我校科技类期刊整体发展势头良好,在2020年的工作中经受住了疫情给学术期刊带来的不利影响,以责任为信念,以品质为目标,积极响应习近平总书记“将论文写在祖国的大地上”的号召,进一步推动期刊出版资源整合,加强融合发展平台建设。武汉大学科技期刊下一步将努力打造精品期刊,在学术成果传播、媒体融合发展、提升国际传播能力等方面加强建设。

(编辑:付晓歌)

转载本网文章请注明出处
文章评论
请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
相关阅读
    读取内容中,请等待...
0
专题网站
发稿统计

 电子邮箱:wdxw@whu.edu.cn 新闻热线:027-68754665       

通讯地址:湖北省武汉市武昌珞珈山 传真:68752632 邮编:430072