位置导航>> 首页>>学术动态>>正文
详细新闻
城市水过程大型综合实验平台项目通过立项论证
发布时间:2021-01-06 15:39  作者:  来源:水利水电学院  阅读:

新闻网讯(通讯员陈欢)1月5日,武汉大学组织召开城市水过程大型综合实验平台立项论证会,邀请专家学者共议建设方案。会上,该实验平台通过立项论证。副校长吴平出席会议。

中科院成都山地灾害与环境研究所崔鹏院士、武汉大学夏军院士、香港科技大学张利民教授、清华大学林斌良教授、北京师范大学徐宗学教授、深圳市水务局陈春浩调研员6位线上专家,以及湖北省科协主席郭生练教授、武汉大学谈广鸣教授、武汉市水务局林济东副总工、武汉碧水集团原董事长丁心红教高、武汉市政工程设计研究院吕锦刚总经理助理5位现场专家对实验平台建设方案进行了论证。

水利水电学院夏军强教授介绍了实验平台建设的背景与意义、平台的组成与特色、主要研究内容与科学问题以及未来建设规划。

专家组听取了实验平台的建设方案,并对实验平台有关技术事宜进行了质询。经过充分讨论,专家组一致同意通过立项认证。专家组认为,建设城市水过程大型综合实验平台不仅能提升水资源与水电工程科学国家重点实验室的基础研究水平,而且对解决城市水安全的国家重大需求意义深远。与会专家建议从洪涝风险管理、科学调度和城市建设等方面进一步优化实验平台建设方案,希望学校对实验平台给予专项建设经费支持,加快推进实验平台建设工作。

吴平表示,大型科学装置和综合性实验平台建设对武汉大学学科发展和“双一流”建设具有重要意义,希望水资源与水电工程科学国家重点实验室、水利水电学院以及各职能部门通力合作,共同将实验平台打造成为国内外首个该类研究平台,引领全球城市洪涝灾害研究,同时充分发挥实验平台在教学科研中的积极作用,为“双一流”建设提供强力支撑。

(供图:水利水电学院 编辑:付晓歌、相茹)

转载本网文章请注明出处
文章评论
请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
相关阅读
    读取内容中,请等待...
0
专题网站
发稿统计

 电子邮箱:wdxw@whu.edu.cn 新闻热线:027-68754665       

通讯地址:湖北省武汉市武昌珞珈山 传真:68752632 邮编:430072