位置导航>> 首页>>综合新闻>>正文
详细新闻
李健教授当选中国老科协第七届理事会副会长
获得“中国老科学技术工作者协会奖”
发布时间:2022-06-23 17:21  作者:  来源:离退休工作处  阅读:

新闻网讯(通讯员胡珊)6月18日上午,中国老科学技术工作者协会第七次全国会员代表大会召开。会议审议了第六届理事会工作报告和章程修改草案等文件,选举产生了新一届理事会,武汉大学原党委书记、武汉大学老科技工作者协会荣誉会长李健教授当选新一届理事会副会长。全国政协副主席、中国科协主席万钢出席大会并讲话。原国务委员、第十一届全国人大常委会副委员长、大会主席团主席陈至立主持大会。

另讯,李健刚刚获得“中国老科学技术工作者协会奖”。该奖由中国老科协颁发,主要奖励在建言献策、人才培养、科技创新、技术推广、科学技术普及、科技脱贫攻坚、企业技术进步、新冠肺炎防疫抗疫、智慧助老,以及在老科技工作者服务等事业中做出显著成绩和突出贡献的老科技工作者、专兼职工作人员和组织。

李健长期以来退而不休,始终心系国家发展和民族振兴,积极发挥智库作用,为党和政府的科学决策建言献策。5篇咨询报告被新华社《内部参考》和国务院参事室《国是咨询》等采用,3篇咨询报告得到刘延东、孙春兰等党和国家领导人批示,5篇咨询报告得到发改委、工信部等部委领导人批示,12篇咨询报告得到湖北等地省委、省政府领导批示。他积极传承红色基因,先后受聘湖北省老干部党史学习教育宣讲团成员和武汉大学“学习四史”珞珈银龄宣讲团名誉团长,为党政机关、驻军、学校、企业、社区等做党史学习报告10余场次。

(编辑:相茹)

转载本网文章请注明出处
文章评论
请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
相关阅读
    读取内容中,请等待...
0
专题网站
发稿统计

 电子邮箱:wdxw@whu.edu.cn 新闻热线:027-68754665       

通讯地址:湖北省武汉市武昌珞珈山 传真:68752632 邮编:430072