位置导航>> 首页>>综合新闻>>正文
详细新闻
我校入选一批武汉市学雷锋志愿服务先进典型
发布时间:2021-03-05 15:30  作者:  来源:党委宣传部  阅读:

新闻网综合消息  2021年3月5日是第58个学雷锋纪念日。3月4日,武汉市公布了全市第六批“学雷锋示范点、岗位学雷锋标兵”评选结果和2020年度学雷锋志愿服务“四个一批”先进典型名单。武汉大学历史学院教授潘迎春、口腔医院修复工艺科职工林友明入选“岗位学雷锋标兵”,马克思主义学院教授杨军入选“武汉市最美志愿者”,武汉大学人民医院志愿者协会入选“武汉市最佳志愿服务组织”。

“他们是新时代学雷锋的先进典型,是弘扬伟大抗疫精神、建功伟大时代的优秀代表,是社会主义核心价值观的模范践行者。”据了解,经各单位择优推荐,武汉市委宣传部此次共命名30个单位为第六批“学雷锋活动示范点”、30名同志为“岗位学雷锋标兵”。武汉市文明办举办了2020年度学雷锋志愿服务“四个一批”推选活动,全市共14人被推选为“武汉市最美志愿者”、16个集体被推选为“武汉市最佳志愿服务组织”,21个项目被推选为“武汉市最佳志愿服务项目”、 28个社区被推选为“武汉市最美志愿服务社区”。

据悉,武汉大学历来高度重视将弘扬雷锋精神作为开展思想政治工作和精神文明创建的重要载体和途径,打造了一批品牌活动,选树了一批爱岗敬业、奉献社会的先进典型,在全校营造出良好的互助、友爱、奉献、进步的文明氛围。下一步,学校将继续坚持宣传教育、示范引领、实践养成相结合,把先进典型的故事讲好,把雷锋精神传播好,推动学雷锋活动常态化机制化,让雷锋精神在珞珈山开花结果、绽放新光芒。

(编辑:张岱)

转载本网文章请注明出处
文章评论
请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
相关阅读
    读取内容中,请等待...
0
专题网站
发稿统计

 电子邮箱:wdxw@whu.edu.cn 新闻热线:027-68754665       

通讯地址:湖北省武汉市武昌珞珈山 传真:68752632 邮编:430072