位置导航>> 首页>>综合新闻>>正文
详细新闻
国家卫健委来信感谢中南医院循证与转化医学中心
发布时间:2019-01-03 11:32  作者:  来源:第二临床学院  访问次数:

新闻网讯(通讯员刘郝弦、靳英辉)1月2日,武汉大学循证与转化医学中心收到一封来自北京的感谢信,国家卫生健康委员会医政医管局对我校中心在“医疗技术研究管理等工作”中做出的工作表示感谢。

全球关注的“基因编辑婴儿”事件发生后,2018124日,国家卫健委医政医管局提前36小时向我校中心发出任务通知,要求就医学伦理学相关事宜进行评价,并于5日提前24小时邀请我校中心与中国循证医学中心、兰州大学循证医学中心等一同赴京,为讨论生物医疗技术研究与管理建言献策。我校中心接到任务后,立即组织人员进行攻关,提供的专业详实分析与高质量报告、以及会议的积极建言受到了高度认可。

据悉,武汉大学中南医院循证与转化医学中心成立于20148月,并于同年9月成为武汉大学循证与转化医学中心。中心自成立以来,以“打造一流的平台,凝聚一流的人才,建设一流的部门,争创一流的学科,锻造一流的梯队,产出一流的成果,培养一流的学生”为奋斗目标,积极参与国家部委及行业学会相关的标准及规范的起草、研讨,先后承担国家十三五重大专项、国家自然科学基金、国家卫健委委托课题等科研项目,发表SCI期刊论文100余篇、出版专著/教材10余部、起草行业标准5部;同时承担学校循证医学与临床研究类课程十余门,2018年度教学评价教师满意度97.33分、课程满意度93.33分。经过4年多的努力,中心综合水平已跃居学科前沿。

(编辑:陈丽霞)

转载本网文章请注明出处
文章评论
请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
相关阅读
    读取内容中,请等待...
0
武大校报
专题网站
发稿统计

 电子邮箱:wdxw@whu.edu.cn 新闻热线:027-68754665       

通讯地址:湖北省武汉市武昌珞珈山 传真:68752632 邮编:430072