位置导航>> 首页>>综合新闻>>正文
详细新闻
校医院为新生军训保驾护航
发布时间:2018-09-13 16:09  作者:  来源:校医院  访问次数:

新闻网讯(通讯员张苗旋、潘婷)经过十余天的艰苦训练,7000多名2018级新生圆满完成了军训任务。期间,武大校医院医护人员全程严阵以待,为军训工作保驾护航。

天气闷热,骄阳似火,新生们在烈日下站军姿、练踏步、学格斗,许多学生出现了中暑、晒伤的情况,有的学生甚至出现了休克、抽搐的状况。校医院派出了五名技术过硬的医生和三名经验丰富的护士,以及一辆救护车,组成医疗保健团队,加班加点守在训练场上。

据了解,救护车每天穿梭在各医疗点补给药物、转运伤病学生。据不完全统计,军训期间,医生累计处置2142人次,其中轻度中暑511人次,晒伤379人次,低血糖204人次,外伤197人次……较重的学生由救护车转运到校医院治疗10人次,120急救转运去外院1人次。

在军训的过程中,为普及救护知识和技能,提高新生的自救互救意识,94日,校医院二门诊支部书记陈小军、门诊部主任王蜀鄂医生带领公卫团队给新生们做户外心肺复苏术的演练培训,2100名新生参与了此次演练。

(编辑:陈丽霞)


转载本网文章请注明出处
文章评论
请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
相关阅读
    读取内容中,请等待...
0
武大校报
专题网站
发稿统计

 电子邮箱:wdxw@whu.edu.cn 新闻热线:027-68754665       

通讯地址:湖北省武汉市武昌珞珈山 传真:68752632 邮编:430072