位置导航>> 首页>>综合新闻>>正文
详细新闻
学子赴农村开展血吸虫病现场教学
发布时间:2018-04-26 09:15  作者:  来源:基础医学院  访问次数:

新闻网讯(通讯员赵成毅)421日至22日,我校基础医学院共268名本科生赴荆州市农村开展血吸虫病现场教学。

本次活动将理论与实践、基础与临床、虚拟与现实充分结合,内容包括:在医院对血吸虫病晚期病人进行叩诊,与其负责医生面对面交谈;在公安县斗湖堤镇与江陵县沙岗镇考察血吸虫中间宿主湖北钉螺的孳生环境,现场采集钉螺;在沙岗镇考察和观摩血防现场药物灭螺,参观血防综合治理工程,了解当地血防疫情特点与防治工作现状;在湖堤镇与沙岗镇走访疫区农户,进行血吸虫病知晓度的问卷调查,并进行防治血吸虫病感染的健康教育;在公安县血防所开展实验室实践,解剖钉螺并检测是否存在尾蚴,观察孵化出的毛蚴。

 

摄影:陈声亮、蒋洪 编辑:陈丽霞、周丽园

转载本网文章请注明出处
文章评论
请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
相关阅读
    读取内容中,请等待...
0
武大校报
专题网站
发稿统计

 电子邮箱:wdxw@whu.edu.cn 新闻热线:027-68754665       

通讯地址:湖北省武汉市武昌珞珈山 传真:68752632 邮编:430072