位置导航>> 首页>>综合新闻>>正文
详细新闻
首届“永旺杯”日语演讲比赛举行
发布时间:2018-04-25 11:04  作者:  来源:外国语言文学学院  访问次数:

新闻网讯(通讯员夏晶)421日,我校举行首届“永旺杯”日语演讲比赛决赛暨颁奖典礼。

 

为庆祝中日友好和平条约缔结40周年,本届演讲命题为“中日交流的未来蓝图—设想两国携手能做的事情”。决赛分命题演讲和即兴演讲两个部分。

永旺(湖北)商业有限公司董事总经理杜若政彦表示,永旺1%俱乐部以及永旺集团各企业将继续资助,支持开展更多的文化交流等社会公益活动,希望青年一代早日成为中日两国友谊的使者和回报社会的主力军。

据悉,武汉大学和永旺集团于2017年开启合作之旅,设立“永旺奖学金”,每年由永旺集团捐出15万元奖励15名品学兼优的学子,“永旺杯”日语演讲比赛也是双方合作的项目之一。

本次比赛最终决出永旺奖、优胜奖、入围奖各五名,其中获得永旺奖的五名同学将于八月上旬参加赴日研修活动。

(编辑:陈丽霞、周丽园)

转载本网文章请注明出处
文章评论
请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
相关阅读
    读取内容中,请等待...
0
武大校报
专题网站
发稿统计

 电子邮箱:wdxw@whu.edu.cn 新闻热线:027-68754665       

通讯地址:湖北省武汉市武昌珞珈山 传真:68752632 邮编:430072