位置导航>> 首页>>缤纷校园>>正文
详细新闻
原创舞台剧《雪域之花》入选湖北省舞台艺术重点题材扶持工程
发布时间:2022-12-09 10:12  作者:  来源:​团委  阅读:

新闻网讯(通讯员谢颖、魁星)近日,湖北省文化和旅游厅公布了2022年度湖北省舞台艺术重点题材扶持工程入选项目名单,武汉大学原创舞台剧《雪域之花》入选。

剧照

《雪域之花》围绕着“铸牢中华民族共同体意识”这一基本主线,以武汉大学援藏教师杨昌林和他的夫人次仁德吉真实事迹为背景。杨昌林三十三年如一日,持之以恒关心关爱帮助帮扶在汉藏族学生近1万人次,家庭收入的三分之一以上用在了他们身上,被在汉藏族学生称为“阿爸”,为在汉藏族学生构筑起“武汉之家”。该剧生动刻画了杨昌林为汉藏民族团结进步鞠躬尽瘁、矢志不渝的形象,将“铸牢中华民族共同体意识”教育融入进平凡又伟大的校园故事中,鼓励师生投身推进民族团结进步事业,巩固和发展最广泛的爱国统一战线,为实现中华民族伟大复兴奋斗。

该剧由学校党委统战部和团委于2021年共同发起创作,编剧为原武警湖北总队文工团团长李浩,在杨昌林夫妇帮助西藏学生的真实故事基础上进行剧本编写创作,并邀请人物原型杨昌林及其女儿杨红梅参与创作。导演为著名表演艺术家、国家一级演员尹北琛,参演人员均为武汉大学在校大学生。参演学生中,校内藏族学生和非专业热爱表演的学生占比超过三分之二。

(供图:团委 编辑:相茹)

转载本网文章请注明出处
文章评论
请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
相关阅读
    读取内容中,请等待...
0
专题网站
发稿统计

 电子邮箱:wdxw@whu.edu.cn 新闻热线:027-68754665       

通讯地址:湖北省武汉市武昌珞珈山 传真:68752632 邮编:430072