位置导航>> 首页>>缤纷校园>>正文
详细新闻
武大获全国大学生创业综合模拟大赛特等奖
发布时间:2022-11-16 09:39  作者:  来源:本科生院、经济与管理学院  阅读:

新闻网讯(通讯员李若婷、于金源)11月5日,第九届“学创杯”全国大学生创业综合模拟大赛全国总决赛落幕。武汉大学“珞职专业打比赛对不队”团队荣获特等奖,“电气心理法院八竿子打不着经管划水队”团队获得一等奖。

“珞职专业打比赛对不队”团队由队长、经济与管理学院本科生李若婷,队员于金源、罗颖猷组成。创业综合模拟赛项的竞赛由创业综合模拟对抗和创业计划书评审两个环节构成。创业综合模拟对抗环节在《创业之星》平台上展开,需要团队模拟经营一家研究、开发、生产、批发及零售的制造型企业,并与其他团队的企业进行激烈的市场竞争,由软件模拟系统进行评分。该赛项对参赛选手的模拟实战能力、运营统筹能力、创业计划书撰写能力以及创新创意水平都提出了较高要求。

“电气心理法院八竿子打不着经管划水队”团队由队长、电气与自动化学院王镇宇,队员胡家豪、狄凡棋组成。创业营销模拟对抗在《营销之道》平台上展开,全程模拟营销实战,通过团队成员制定企业营销战略、分析市场环境、选择目标市场、产品策略、定价策略、渠道策略、促销策略等决策,和其他若干家企业展开市场竞争,最终由软件模拟系统进行评分。

我校两只跨学科团队在比赛中精诚合作,沉着应战,积极思考应对策略,充分发挥自身优势,在团队分工、战略规划、市场研究、生产计划、研发投入、销售管理等方面都做出了精彩的展示。其中创业综合模拟赛项经过软件模拟和创业计划书两个环节激烈比拼,最终在高手林立的小组拿到了软件操作和创业计划书两项小组第一,综合得分第一的成绩。

据悉,本届大赛自2022年1月启动以来,吸引了来自全国31个省、自治区、直辖市共1458所高校的10万多支队伍30万名师生报名参赛,参赛规模创大赛史上新高。该赛事是《全国普通高校学科竞赛排行榜》的上榜赛事,旨在激励大学生弘扬时代精神,激发大学生创业兴趣与潜能,培养创业意识,提高创业能力以及团队协同实战精神,促进高校就业创业教育的蓬勃开展,推动实践教学改革,加强产学研结合能力。

(供图:经济与管理学院 编辑:付晓歌)

转载本网文章请注明出处
文章评论
请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
相关阅读
    读取内容中,请等待...
0
专题网站
发稿统计

 电子邮箱:wdxw@whu.edu.cn 新闻热线:027-68754665       

通讯地址:湖北省武汉市武昌珞珈山 传真:68752632 邮编:430072