位置导航>> 首页>>缤纷校园>>正文
详细新闻
学校举办2021年度武汉大学体坛颁奖典礼
发布时间:2022-05-26 19:30  作者:  来源:体育部  阅读:

新闻网讯(通讯员俞航)5月20日,学校召开会议表彰2021年度“阳光体育”先进集体和先进个人,副校长周叶中出席活动。经过一年各项赛事的激烈比拼,经济与管理学院、计算机学院、测绘学院夺得年度运动总成绩前三名,电气与自动化学院、电子信息学院、水利水电学院、法学院、遥感信息工程学院夺得年度运动总成绩四至八名。

测绘学院、经济与管理学院、电子信息学院、水利水电学院、泰康医学院(基础医学院)、新闻与传播学院、资源与环境科学学院、哲学学院、口腔医学院、土木建筑工程学院、法学院、电气与自动化学院等十二个学院获得武汉大学2021年度“阳光体育运动”先进集体称号;韩果汐、李姝润等233名同学获得武汉大学2021年度“阳光体育运动”先进个人称号。

周叶中肯定了2021年学校体育工作取得的成绩,表示体育教师牵手学院指导课外体育活动机制,为校内各类体育赛事开展打下了坚实的基础,定会引导更多的学生走下网络、走出宿舍、走向操场。他向大家提出了三点希望:一是希望广大学生充分认识到体育锻炼在人生中的重要意义,要选择感兴趣并能够终身参与其中的体育活动;二是希望受到表彰的学生能始终坚持体育运动,并带动身边的同学参与到体育运动中去;三是希望学校相关单位不断完善开展体育活动的保障机制,建立健全科学、精准、合理的评价体系,吸引学生参与体育锻炼,为培养国家所需要的社会主义建设者和接班人作出更大的贡献。

据了解,2021年,在全校师生尤其是广大体育工作者的共同努力下,学校开展了体育教师“牵手”学院活动,引导学生走下网络、走出宿舍、走向操场,最终在珞珈周跑、广播操普及、校运会辅导、协助学院开展体育活动方面取得有效进展。

在疫情防控常态化的基础上,学校成功举办了2021年田径运动会,“火炬杯”排球赛、“腾飞杯”篮球赛、“振兴杯”足球赛,学生羽毛球、网球、乒乓球、五人制足球、新生篮球等24项校园体育活动。

虽然受疫情影响,诸多比赛延迟和取消,但全年约29000人次参与各项竞赛活动。学校在第十四届中华人民共和国学生运动会上,夺得1枚田径项目金牌,1枚羽毛球项目银牌。在全国大学生乒乓球锦标赛上,夺得1枚金牌。在首届湖北高校百公里接力赛上夺得冠军。由普通学生组成的阳光运动队刻苦训练、积极备战,取得了诸多优异成绩。

(摄影:曹海刚、杨芊早 编辑:相茹)

转载本网文章请注明出处
文章评论
请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
相关阅读
    读取内容中,请等待...
0
专题网站
发稿统计

 电子邮箱:wdxw@whu.edu.cn 新闻热线:027-68754665       

通讯地址:湖北省武汉市武昌珞珈山 传真:68752632 邮编:430072