位置导航>> 首页>>缤纷校园>>正文
详细新闻
健康第一,拼搏赛场(组图)
——2021年学生田径运动会掠影
发布时间:2021-11-08 10:48  作者:  来源:体育部  阅读:

通讯员:赵萌、陆永迅、叶晨阳、曹梦蝶

秋冬时节相交之时,珞珈健儿尽显雄姿。11月5日至6日,一年一度的武汉大学田径运动会如期举行。来自全校37个学院(系)的6000余名运动员,进行了28个单项和4个集体项目的激烈比拼。

5日上午,校党委书记韩进、校长窦贤康等全体在校的校领导出席开幕式,相关职能部门、学院(系)主要负责人,全体裁判员、运动员和学校师生代表参加运动会。开幕式由副校长周叶中主持。

开幕式上,伴随着运动会进行曲,由全校各学院(系)组成的36个方阵身着统一服装,喊着响亮口号,踏着整齐的步伐依次通过主席台接受检阅。入场仪式完毕后,全场起立,高唱中华人民共和国国歌。在雄壮的国歌声中,五星红旗在行政楼前冉冉升起,迎风飘扬。

窦贤康指出,体育是社会发展和人类进步的重要标志,更是高校文化软实力的重要体现。学校要深入贯彻习近平总书记在全国教育大会上的讲话精神,树立“健康第一”的教育理念,帮助学生在体育锻炼中享受乐趣、增强体质、健全人格、锤炼意志。他提出三个希望:一是希望全体参赛运动员赛出风格,赛出水平,赛出友谊;二是希望通过举办运动会,带动更多学生走下网络,走出宿舍,走向操场,参与到体育锻炼中来;三是希望同学们积极参加各类体育锻炼,感受运动的激情,体会锻炼的快乐,将体育运动中展现出的锲而不舍的奋斗精神、敢攀高峰的拼搏劲头、追求卓越的价值追求融入个人学习工作和社会实践中,在体育运动中完成自我的修炼和提升。

“我宣布,武汉大学2021年田径运动会开幕。”随着韩进铿锵有力一声令下,运动会正式拉开帷幕。

开幕式进行了大型团体操表演《生来倔强》,武大青年学子们伴着《爱我中华》的嘹亮歌声,汇聚成生生不息的蓝色海洋。昂扬的舞动传达着青年对党和祖国的骄傲和热爱,无声的手语传递着青年对中国共产党建党百年的致敬与祝愿。

“各就各位,预备,砰!”随着手持发令枪的窦贤康一声枪响,运动员们如离弦的箭冲了出去。

比赛中,运动员奋勇争先,顽强拼搏,努力发挥最好水平。场边战鼓隆隆,旌旗飘飘,各学院(系)啦啦队员们的加油助威声此起彼伏。精彩的比赛场面不时引来过往师生驻足观看。

经过两天的激烈角逐,经济与管理学院、水利水电学院、电气与自动化学院、政治与公共管理学院、测绘学院、动力与机械学院、土木建筑工程学院、电子信息学院、计算机学院、遥感信息工程学院、国家网络安全学院、资源与环境科学学院等夺得男女团体总分前12名。

水利水电学院、哲学学院、经济与管理学院、资源环境与科学学院、新闻与传播学院、土木建筑工程学院、测绘学院、电气与自动化学院、电子信息学院、数学与统计学院、文学院、口腔医学院、马克思主义学院、外国语言文学学院、药学院、生命科学学院、城市设计学院、基础医学院等获得武汉大学2021年度田径运动会道德风尚奖。

(摄影:金鑫、曹海钢、胡姜越等 编辑:付晓歌、相茹)

转载本网文章请注明出处
文章评论
请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
相关阅读
    读取内容中,请等待...
0
专题网站
发稿统计

 电子邮箱:wdxw@whu.edu.cn 新闻热线:027-68754665       

通讯地址:湖北省武汉市武昌珞珈山 传真:68752632 邮编:430072