位置导航>> 首页>>国际交流>>正文
详细新闻
武汉大学与奥塔哥大学签署合作协议
发布时间:2022-11-16 10:28  作者:  来源:国际交流部  阅读:

新闻网讯(通讯员章臣、杨雅玲)今年是中新建交50周年,作为“中新建交50周年暨路易·艾黎诞辰125周年”湖北-新西兰周的系列活动之一,武汉大学与新西兰科技教育合作交流会于11月15日通过线上线下相结合的方式举行。武汉大学与奥塔哥大学签署了校际合作谅解备忘录和学生联合培养合作项目协议。

新西兰驻华大使傅恩莱(ClareFearnley)、湖北省人民政府外事办公室一级巡视员冯细国、新西兰奥塔哥大学副校长杰西卡·帕尔默(Jessica Palmer)、武汉大学副校长唐其柱等出席活动。

唐其柱介绍了武汉大学近年来的发展成就,回顾了学校与新西兰高校的交流历史,展望了学校与奥塔哥大学等新方高校的合作前景。他表示,学生和学者之间的互动为两校的相遇牵手缔结了深厚的缘分。在中新建交50周年的背景下签署合作协议,是两校友好交往的新起点。他希望以此为契机,两校继续深入交流合作,取得更多发展成果,为促进中新两国民心相通、中新友好关系发展做出更大贡献。

杰西卡·帕尔默表示,奥塔哥大学十分荣幸参与纪念中新两国建交50周年的系列活动,以及与武汉大学举办合作协议线上签约仪式。教育领域是各国文化交流中的重要部分,在目前无法线下交流的情况下,高校的国际合作显得尤为重要。在中新两国关系的基础上,奥塔哥大学很高兴与武汉大学推进实质性合作。她期待武汉大学更多优秀学生能够通过合作项目赴奥塔哥大学交流学习。

傅恩莱表示,新中两国建交50周年为今天的活动赋予了特殊的意义。教育关系是新中双边关系的重要支柱。50年来,新中教育合作在广度和深度上不断发展,以新中 “三兄弟”项目为代表的高等教育合作项目取得了令人瞩目的成果,武汉大学与奥塔哥大学积极参与其中。随着新西兰重新开放边境,重启受理学生和旅游签证申请,欢迎包括来自湖北在内的中国学生和学者前往新西兰。

冯细国指出,中国共产党第二十次全国代表大会成功召开,进一步强调了坚持教育优先发展、坚持对外开放的基本国策,为中国与世界其他国家开展教育交流与合作注入了新动力。他希望武汉大学与奥塔哥大学能够继续加强密切联系,实现强强联合,共同助力鄂新教育合作及人文交流更上一层楼。

据悉,奥塔哥大学成立于1869年,是新西兰最古老的、一流的综合性大学。学校主校区位于新西兰达尼丁市。奥塔哥大学在生物医学、临床医学、地球科学、经济学、教育学、英语语言和文化等专业领域实力强劲。根据最新的QS世界大学排名,奥塔哥大学在新西兰位列第2名。

(摄影:曹海钢、石欣雨 供图:奥塔哥大学 编辑:相茹)

转载本网文章请注明出处
文章评论
请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
相关阅读
    读取内容中,请等待...
0
专题网站
发稿统计

 电子邮箱:wdxw@whu.edu.cn 新闻热线:027-68754665       

通讯地址:湖北省武汉市武昌珞珈山 传真:68752632 邮编:430072