位置导航>> 首页>>国际交流>>正文
详细新闻
韩国新任特许厅厅长朴原住来访
发布时间:2018-12-18 08:42  作者:  来源:国际交流部  访问次数:

新闻网讯(通讯员彭赏1212日,韩国新任特许厅厅长朴原住(Park Won-joo)一行来校访问,校长窦贤康会见了来宾。

窦贤康简要介绍了我校知识产权的基本情况。他表示,目前中国正处于从劳动密集型产业向资本技术密集型产业转型期,武汉大学将不断增加对科技创新领域的投入和支持力度,培养科技创新人才,将知识产权转化为生产力,助力经济和社会的发展。知识产权保护是促进国家经济和社会发展的重要手段之一,武汉大学将通过其知识产权与竞争法研究所,培养高端知识产权专业人才,并增强年轻一代知识产权保护意识,为经济的持续稳定发展提供保障。

朴原住表示,这是他首次访问我校。他充分肯定了我校在知识产权领域人才培养、科研、立法和社会服务等方面做出的重要贡献。他认为,随着科技的进步,知识产权将发挥越来越重要的作用。中国与韩国发展道路相似,双方在从劳动密集型产业向资本技术密集型产业转型过程中有诸多经验和教训值得分享和交流,两国应加强对话与合作,相互借鉴成功经验,扩展合作领域,促进双方的共同发展。

据悉,朴原住此次来访武汉,主要是出席于1213日召开的“第18次中日韩三国国家知识产权局局长会议”。中日韩三国国家知识产权局负责人齐聚武汉,总结中日韩三局在各个合作项目中所取得的成果,就未来中日韩三局合作交换意见,确定下一年度的合作计划。科学技术发展研究院、知识产权与竞争法研究所、边界与海洋研究院、国际交流部相关人员出席会见。

(编辑:陈丽霞)


转载本网文章请注明出处
文章评论
请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
相关阅读
    读取内容中,请等待...
0
武大校报
专题网站
发稿统计

 电子邮箱:wdxw@whu.edu.cn 新闻热线:027-68754665       

通讯地址:湖北省武汉市武昌珞珈山 传真:68752632 邮编:430072