位置导航>> 首页>>媒体武大>>正文
详细新闻
武大校友投创资源扩容
【长江日报】三家上市企业加入联盟
发布时间:2018-12-25 09:27  作者:  来源:  访问次数:

  长江日报讯(记者李佳)23日,长江日报记者从武汉大学MBA校友“珞珈山之声”论坛上获悉,成立仅一个月的武大创业投资联盟又有企业加盟。

  在该论坛上,三家上市的武大校友企业京山轻机、华讯方舟、文科园林,宣布与武汉大学创业投资联盟签署战略合作协议。

  据了解,上月该校125周年校庆时,该联盟发起成立,以校友股权私募投资机构、校友上市公司等校友股权投资机构和校内创业力量形成横向组织,实现校友创投资源在武汉大学的有效应用。

  华讯方舟集团首席执行官范虎,毕业于武汉大学,获得信息与计算科学专业学士学位和工商管理硕士学位;京山轻机董事长李健,是武汉大学国际金融系97级本科生,后为武大MBA2004级校友,目前任武大MBA校友会会长;深圳文科园林股份有限公司董事长李从文,是武大MBA2005级校友。

  据了解,武大已有近50万校友,校友捐赠连续3年排名全国高校第三位,全国高校中向母校捐赠100万以上的校友人数最多,向母校捐赠1000万以上的校友人数排名全国第二。

  http://cjrb.cjn.cn/html/2018-12/25/content_111740.htm

本网编辑:吴林珂

转载本网文章请注明出处
文章评论
请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
相关阅读
    读取内容中,请等待...
0
武大校报
专题网站
发稿统计

 电子邮箱:wdxw@whu.edu.cn 新闻热线:027-68754665       

通讯地址:湖北省武汉市武昌珞珈山 传真:68752632 邮编:430072