位置导航>> 首页>>媒体武大>>正文
详细新闻
【人民网】“经济日报校园行”活动在武汉拉开序幕
发布时间:2018-11-30 15:03  作者:  来源:  访问次数:

  “经济日报校园行”活动在湖北武汉拉开序幕。经济日报社副社长林跃然11月30日率报社一线编辑记者走进武汉大学,与武大学生交流对话,探讨经济热点话题,讲述新闻采访故事,受到大学生们的欢迎。

  “校园行”活动是经济日报贯彻落实习近平总书记在全国宣传思想工作重要讲话精神的重要举措,旨在发扬党报“开门办报”的优良传统,鼓励在校大学生更多地了解、阅读经济日报,让经济日报成为高校课堂教学的有益补充,大学生步入社会的良师益友。

  武汉大学党委副书记沈壮海感谢经济日报社对武汉大学的关心支持。他表示,武汉大学作为哲学社会科学研究的一方重镇,学校发挥基础研究优势,推进文化传承创新,聚焦重大现实问题,服务国家战略。近年来,产出一系列成果,在外交、经济、立法等领域为国家做出重要贡献。今后双方将在新闻舆论、人才培养、理论研究、思想传播等方面开展一系列深度合作,相信双方能以此为新的起点,进一步加强合作交流,传播主旋律,促进经济日报社和武汉大学的共同发展。

  经济日报作为党中央、国务院指导全国经济工作的重要舆论阵地,历来重视与高校的密切联系。林跃然在讲话中表示,经济日报将进一步立足新方位、找准新坐标、展现新作为,不断提高经济报道和舆论引导工作的质量水平,更好地服务党和国家工作大局,以更有深度和温度的报道全力提高报纸的质量,使经济日报的品牌越来越亮。同时将进一步深化改革、创新发展,加快挺进互联网这个新闻舆论工作主阵地,充分运用新技术、新手段、新形式,不断增强传播效果。相信通过此次交流,经济日报和武汉大学已形成的良好关系将进一步巩固和加强。

  活动中,经济日报的几位一线编辑记者和大家面对面交流对经济热点难点问题的观察与分析,真情讲述热点新闻报道背后的故事,分享新闻工作的体会感悟,引起了大学生们极大兴趣。在互动环节,编辑记者们还回答了学生们提出的各种问题,生动真实,反响热烈。

  此前一天,经济日报在中南财经政法大学举行了一场“校园行”活动,在该校大学生中引起了共鸣。(柳洁)

  http://hb.people.com.cn/n2/2018/1130/c194063-32353057.html

本网编辑:吴林珂

转载本网文章请注明出处
文章评论
请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
相关阅读
    读取内容中,请等待...
0
武大校报
专题网站
发稿统计

 电子邮箱:wdxw@whu.edu.cn 新闻热线:027-68754665       

通讯地址:湖北省武汉市武昌珞珈山 传真:68752632 邮编:430072