位置导航>> 首页>>媒体武大>>正文
详细新闻
【荆楚网】陈安丽调研武大及光谷超快激光产业强调:加强重大平台建设 加快成果转化步伐
发布时间:2018-11-29 12:11  作者:  来源:  访问次数:

  湖北日报讯 (记者韩晓玲、李墨)11月27日至28日,副省长陈安丽先后到武汉大学、东湖高新区武汉虹拓公司、华工科技,调研成果转化及超快激光产业发展。她强调,要加强重大平台、重大项目、重大团队建设,通过产学研用紧密合作,加快科技创新和成果转化,服务湖北高质量发展。

  在武汉大学,陈安丽实地考察了工业科学研究院、先进制造与人工智能实验室,并与武汉大学党委书记韩进等校领导、专家学者座谈。在虹拓、华工科技,她深入研发中心,详细了解皮秒、飞秒超快激光器研发及产业化情况。

  陈安丽指出,武汉大学学科和人才优势明显,取得了一批重大科技成果。要加强科研平台和创新联合体建设,创新体制机制,引进和使用好高层次人才。勉励企业要攻克关键核心技术,提升科技创新水平,提高科技供给能力。叮嘱相关部门要充分运用好市场这只手,发挥市场在资源配置中的决定性作用,推动创新链与产业链精准对接,要以龙头企业、行业为依托,以资本为纽带,加快科技成果转化步伐。

  http://news.cnhubei.com/xw/zw/201811/t4195140.shtml

本网编辑:吴林珂

转载本网文章请注明出处
文章评论
请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
相关阅读
    读取内容中,请等待...
0
武大校报
专题网站
发稿统计

 电子邮箱:wdxw@whu.edu.cn 新闻热线:027-68754665       

通讯地址:湖北省武汉市武昌珞珈山 传真:68752632 邮编:430072