位置导航>> 首页>>媒体武大>>正文
详细新闻
武汉大学125周年校庆前 第五届校友珞珈论坛举行
【楚天都市报】图文:武大商帮故事将拍电视剧
发布时间:2018-11-26 14:49  作者:  来源:  访问次数:


  图为:武汉大学党委书记韩进与阎志、艾路明、黄立、刘经南、陈东升、雷军、郭广昌、毛振华(左至右)合影

  楚天都市报讯(记者柯称黄士峰通讯员刘丹吴江龙)昨日,武汉大学第五届校友珞珈论坛举行。记者获悉,一部讲述“武大商帮”故事的电视连续剧正在创作之中,剧名暂定为《武汉之恋》。

  本届珞珈论坛正值武汉大学125周年校庆前夕,艾路明、陈东升、郭广昌、黄立、雷军、刘经南、毛振华、阎志等商界、学界“巨星”论道珞珈山,以“传承·创新·未来”为主题,探讨新时代背景下各行业的责任与担当。

  卓尔控股有限公司董事长阎志代表在汉校友致欢迎辞时透露,今年3月,他接到电视剧《武汉之恋》的剧本创作任务,目前已经写完第一部分。故事从艾路明(武汉当代科技产业集团股份有限公司董事长)被推入长江开始,再追叙他和其他一些知名校友的武大时光,其中涉及陈东升(泰康保险集团股份有限公司董事长兼首席执行官)的爱情故事。阎志透露,剧本的第二部分将着重讲述艾路明和雷军的创业经历。

  这一“剧透”打开了其他嘉宾的话匣子,他们纷纷回忆起各自的真实人生故事。

  中诚信集团创始人、董事长毛振华讲述了改革开放初期,他从水果湖到海南再到走进中南海的历程,从公务员、企业家再到老师的身份转变。他表示,在一个伟大的变革时代,永葆一颗好奇的心,就能攀上更多的高山,看到更美的风景。

  雷军则以小米集团第一次融资的艰难为例,告诉台下数千名学弟学妹:上大学最重要的是要学会怎么学习。具备了学习能力,今后的人生中就不用畏惧任何挑战。

  http://ctdsb.cnhubei.com/html/ctdsb/20181125/ctdsb3298078.html

本网编辑:吴林珂

转载本网文章请注明出处
文章评论
请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
相关阅读
    读取内容中,请等待...
0
武大校报
专题网站
发稿统计

 电子邮箱:wdxw@whu.edu.cn 新闻热线:027-68754665       

通讯地址:湖北省武汉市武昌珞珈山 传真:68752632 邮编:430072