位置导航>> 首页>>媒体武大>>正文
详细新闻
【荆楚网】武汉大学西门摊开一本“巨书” 全国最大高校体育场馆今年9月投入使用
发布时间:2018-06-21 11:07  作者:  来源:  访问次数:

武汉大学体育馆项目航拍图 通讯员梁鹄 摄

  长江日报讯(记者韩玮 通讯员张华 刘金)20日,全省首届“BIM+”智慧建造技能大赛在武汉大学体育馆项目举行。长江日报记者获悉,该项目计划今年9月投入使用,届时将成为全国最大的高校体育场馆,也是第七届世界军人运动会羽毛球比赛场地。

  该场馆位于武汉大学西门,空中俯瞰,犹如一本向下摊开的书,主体已封顶,正在进行装修。

  中建三局总承包公司项目经理邓雄兵介绍,该项目总建筑面积为37200平方米,总长度215米,总宽度117米,总高度(含钢结构顶)27.5米。地下1层为地下车库与设备用房,地上局部3层为场馆及看台等,场馆拥有8200个座位。场馆由比赛馆、训练馆及其配套设施组成,为全国最大的高校体育场馆。目前,项目正在进行室外园林施工以及室内的装饰装修收尾工程,将于今年9月投入使用。

  据悉,场馆为了既满足军运会赛事需求,又便于后期开展多种类体育活动,在不增加造价的前提下,充分利用科技手段对场馆功能进行优化。该场馆天窗原设计为普通天窗,为了让建筑“动起来”,选择了智能天窗,它能与消防及新风系统配合使用,敏捷地判断室内外环境来调节自身的开关状态。下雨时,天窗会自动关闭,当风速超过设定风速时也会自动关闭。同时它还能在传感器指挥下自动实现通风换气。天窗开启后,可达到“自然烟囱效果”,即使没有风,热气流上升也能促进室内空气流动,使场馆内的人感觉很舒适,在非炎热的夏季减少空调使用。此外,天窗还可以大范围采光,平时不需要灯光就能满足基本教学等需求,真正让建筑实现环保、绿色、节能。

  http://news.cnhubei.com/xw/kj/201806/t4126236.shtml

本网编辑:吴林珂

转载本网文章请注明出处
文章评论
请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
相关阅读
    读取内容中,请等待...
0
武大校报
专题网站
发稿统计

 电子邮箱:wdxw@whu.edu.cn 新闻热线:027-68754665       

通讯地址:湖北省武汉市武昌珞珈山 传真:68752632 邮编:430072